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quarta-feira, 14 de novembro de 2007

Açorda de Camarão

Esta receita já é bastante conhecida de todos nós mas como eu adoro este prato, resolvi colocar para quem quiser fazer.



Ingredientes:

600 g de camarão
8 dentes de alho
1 talo de aipo
1 1/2 dl de azeite
1 cebola
1 cenoura
1 ramo de salsa
1/2 kg de pão alentejano
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 l de água
1 ramo de coentros
3 gemas
sal, pimenta e hortelã q.b.



Preparação :

Descasque o camarão. Descasque também e corte grosseiramente a cebola, a cenoura, metade dos dentes de alho e o aipo. Refogue estes ingredientes em meio dl de azeite, juntamente com a salsa e tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho branco. Adicione a polpa de tomate e a agua. Deixe durante quatro minutos e rectifique os temperos. Corte o pão em pedaços pequenos e demolhe-o com o caldo obtido, previamente coado. Lamine os restantes dentes de alho e leve a alourar no restante azeite; quando estes estiverem a ficar com cor, junte o pão demolhado e deixe cozinhar, mexendo várias vezes. Assim que o pão começar a ficar numa pasta homogénea, junte o miolo de camarão já cozido, (se possível no caldo) e ainda os coentros e hortelã picados. No momento de servir, ligue a açorda com as gemas de ovo e decore com hortelã.




2 comentários:

O Profeta disse...

Eu levo o vinho...


Os Deuses acordaram a ilha
Passaram a noite em celeste folia
Irritaram a chuva e o vento
Construíram castelos na maresia

Bom fim de semana



Mágico beijo

manuela disse...

Obrigado amigo.
Um abraço
Manuela