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segunda-feira, 5 de novembro de 2007

Bolo de brigadeiro.



Ingredientes:


Massa:


1 xícara (chá) de açúcar.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 xícara (chá) de leite.

5 ovos.


Recheio e Cobertura:


½ xícara (chá) de chocolate granulado.

½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel.

2 colheres (sopa) de manteiga.

2 latas de leite condensado.



Modo de preparação:




Massa:



Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.
Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e Cobertura:

Leve o Leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
Leve ao frigorífico para esfriar e sirva.

3 comentários:

Papoila disse...

Este blog é um apetite e uma perdição...
Beijos

Anônimo disse...

Parabéns pelo blog.
Já fiquei com fome, novamente...
Bom fim de semana
Boa continuaçao

Manuela disse...

obrigado amigos voltem sempre.
Abraço
Manuela