Seguidores

quarta-feira, 21 de novembro de 2007

Lombo de porco com tomate.


Ingredientes:

800 g de lombo de porco
2 tomates
80 g de fatias de toucinho
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de vinagre
sumo de 2 laranjas
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de colorau
1 dl de azeite
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
1 ramo de salsa


Confecção:

Coloque o lombo de porco num tabuleiro de barro.
Junte-lhe a banha, o vinagre, o sumo de laranja e o vinho; tempere com sal.
Sobreponha-lhe o tomate cortado em rodelas e o toucinho em fatias.Leve ao forno a (180ºC), cerca de 40 minutos.
Entretanto descasque, lave e corte as batatas em cubos e frite-as no azeite.
Agite ocasionalmente a frigideira e tempere com sal, pimenta e colorau.
Por fim, junte as batatas ao lombo e sirva polvilhado com salsa picada.


Nenhum comentário: