Gratinado de legumes, com Emmental


Ingredientes :smilie

Beringela: 2

Courgette: 2

Alho francês: 4, finos

Alcachofra: 2

Cenoura: 1

Queijo Emmental francês: 150 g

Alho: 3 dentes

Nata: 3 colheres de sopa

Salsa: q.b

Sal: q.b

Pimenta: q.b


Preparação: smileysmilies


Lavam-se muito bem as beringelas e as courgettes.

Cortam-se as beringelas em rodelas finas e as courgettes em fatias finas, sobre o comprimento. Polvilha-se com um pouco de sal grosso e põe-se a escorrer.

Retiram-se as folhas exteriores e mais duras das alcachofras e cortam-se as pontas aos vegetais. Põe-se de molho em água com vinagre durante pelo menos 20 minutos. Escorre-se e corta-se em quartos.

Raspa-se e lava-se a cenoura e corta-se em fatias sobre o comprimento. Arranjam-se os alhos franceses e cortam-se em pedaços.

Cozem-se separadamente os legumes em água a ferver com sal. Colocam-se num prato que vá ao forno e à mesa.

Deita-se numa tigela o queijo Emmental ralado, os alhos picados, a nata e a salsa picada. Mistura-se tudo muito bem e tempera-se com sal.

Regam-se os legumes com o preparado anterior e levam-se a gratinar.

smiles

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