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Mostrando postagens de fevereiro, 2009

Pita com Atum e Milho

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Ingredientes: Pão Pita: 4 Atum: 2 latas Beringela: 1 Courgette: 1 Cebola: 1 Alho: 2 dentes Milho: 1 lata Sal e pimenta: q.b. Azeite: 1 dl Preparação : Picar a cebola e os dentes de alho. Refogar em azeite até alourar.Descascar e cortar em quadradinhos a beringela e a courgette. Juntar à cebola e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, durante uns 10 minutos.Temperar a gosto e juntar o atum desfeito em pedacinhos e o milho.À parte, aquecer o pão pita na torradeira ou no microondas.Cortar ao meio e rechear com a mistura de atum e vegetais.Servir quente. Sugestões: Em vez do atum pode usar pedaços de frango ou carne picada. É uma receita boa para aproveitar restos.

Frango no Microondas

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Ingredientes: 4 peitos de frango Tomate Cebola Óregãos Preparação: Põe-se os peitos de frango num pirex de ir ao microondas, cobrindo completamente com o tomate e a cebola cortada às rodelas. Termina-se, colocando os oregãos por cima. Vai ao microondas durante 10 minutos.

Pastéis de Grão de Bico ou Azevias

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Ingredientes Para a Massa: 500 grs de farinha 90 grs de banha 1 colher de sopa de azeite água morna 1/2 colher de café de sal Para o Recheio: 500 grs de grão-de-bico 500 grs de açúcar raspa da casca de 2 limões 8 gemas Confecção: Peneira-se a farinha para o alguidar e juntam-se-lhe a banha e o azeite.Mistura-se tudo com as pontas dos dedos.Tem-se água morna temperada com sal, que se adiciona à farinha, a pouco a pouco, amassando.Trabalha-se bem e bate-se a massa energicamente.Deixa-se descansar, tapada, enquanto se prepara o recheio. Coze-se em água temperada com sal o grão-de-bico, demolhado de véapera.Depois de cozido, pela-se e reduz-se a puré.Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água e deixa-se ferver até obter um ponto forte (espadana 117ºC). Junta-se o puré de grão ao açúcar e deixa-se ferver a mistura, mexendo até fazer estrada no fundo do tacho.Adicionam-se a raspa da casca do limão e as gemas e vai novamente ao lume brando só para cozer as gemas. Deixa-se arrefecer. Ret

Gratinado de legumes, com Emmental

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Ingredientes : Beringela: 2 Courgette: 2 Alho francês: 4, finos Alcachofra: 2 Cenoura: 1 Queijo Emmental francês: 150 g Alho: 3 dentes Nata: 3 colheres de sopa Salsa: q.b Sal: q.b Pimenta: q.b Preparação: Lavam-se muito bem as beringelas e as courgettes. Cortam-se as beringelas em rodelas finas e as courgettes em fatias finas, sobre o comprimento. Polvilha-se com um pouco de sal grosso e põe-se a escorrer. Retiram-se as folhas exteriores e mais duras das alcachofras e cortam-se as pontas aos vegetais. Põe-se de molho em água com vinagre durante pelo menos 20 minutos. Escorre-se e corta-se em quartos. Raspa-se e lava-se a cenoura e corta-se em fatias sobre o comprimento. Arranjam-se os alhos franceses e cortam-se em pedaços. Cozem-se separadamente os legumes em água a ferver com sal. Colocam-se num prato que vá ao forno e à mesa. Deita-se numa tigela o queijo Emmental ralado, os alhos picados, a nata e a salsa picada. Mistura-se tudo muito bem e tempera-se com sal. Regam-se os legumes c

Biscoitos Vários

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Argolinhas Ingredientes: Farinha: 250 g Açúcar: 125 g Margarina: 100 g Gema de ovo: 2 Clara de ovo: 1 Fermento em pó: 2 colheres de chá Café de baunilha: ¼ de colher Sal fino. q.b. Preparação : Amassa-se todos os ingredientes até ligarem. Tende-se a massa sobre a pedra da mesa enfarinhada. Passa-se o rolo até a massa esticar. Corta-se a massa em fatias e juntando os dois extremos destas forma-se uma argola. Vai ao forno a 180ºC, cerca de 15 minutos, num tabuleiro untado com margarina. Biscoitos de Canela Ingredientes Farinha: 500 g Açúcar: 125 g Margarina: 100 g Banha: 200 g Canela: 1 colher de sopa Preparação: Derrete-se a margarina e a banha, junta-se o açúcar e a canela e por fim a farinha. Amassa-se e forma-se umas bolinhas que vão ao forno em tabuleiro polvilhado com farinha. Ao retirar do forno envolve-se os bolinhos em açúcar e canela. Donuts Caseiros Ingredientes: Farinha: 500 g Açúcar: 3 colheres (de sopa) Fermento em pó: 1 colher (de chá) Água: ½ chávena (de chá) Leite: ½ c

Lasanha de Camarão

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Ingredientes: 1 kg. de camarão 1 embalagem de lasanha congelada 5 dl e 1/2 de Molho Béchamel Parmalat + ou - 2 dentes de alho 1 cebola 1 folha de louro sal q.b. pimenta moída na altura q.b. 3 tomates médios maduros azeite q.b. 1 raminho de salsa 1 raminho de coentros 4 gemas de ovo 80 grs. de queijo da Ilha ralado queijo ralado q.b. 2 colheres de sopa de maizena 2 colheres de sopa de ketchup 1 colher de sopa de margarina ou manteiga 1 chávena e meia de água do camarão Confecção: Descongele a lasanha em temperatura ambiente. Coza o camarão, em pouca água, cerca de 3 minutos. Coe a água e reserve. Descasque o camarão e corte aos bocados, deixando alguns inteiros para a decoração. Leve um tacho ao lume, com o azeite, a cebola e os alhos picados a refogar. Quando a cebola estiver transparente, junte, o tomate sem peles nem sementes e picado, a chávena e meia da água do camarão que reservou, o molhinho de salsa e de coentros. Tempere de sal e pimenta, tape o tacho e deixe o molho a apurar e

Pescada no forno com Ananás

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Ingredientes: Molho: 2 Cebolas 1 Knorr caldo de galinha 1 Alho Piri-piri q.b. Sal q.b. Azeite q.b. Tempero da pescada: Sal q.b. Sumo de 1/2 limão Pimenta q.b. Alho q.b. 4 Postas de pescada 1 Kg Batatas 4 Rodelas de ananás 1 Ovo Farinha maionese Preparação: Colocar a pescada em tempero com sal, limão, alho e pimenta.Num tabuleiro de ir ao forno, colocar os ingredientes para o molho. Colocar o tabuleiro num fogão a gás até a cebola ficar estaladiça. Fazer o puré de batata. De seguida passar a pescada por farinha e depois por ovo e dispor separadamente no tabuleiro. Em cima de cada posta de pescada colocar uma rodela de ananás e cobrir com uma camada de maionese. Dispor o puré em redor da pescada, de seguida levar ao forno previamente aquecido e deixe alourar. Depois de a maionese e o puré alourarem, retirar do forno. Está pronto a servir. Sugestões: Sirva a pescada com um bom vinho, vai ver que esta comida é muito saborosa.

Torradinhas de atum

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Já a pensar no Carnaval que está a chegar e para quem quiser fazer um pic-nic, vendo os "corsos carnavalescos" passarem . Ingredientes: Atum: 1 lata Maionese: 2 colheres de sopa Cebola: 1 colher de sopa, picada finamente Pickles: 1 colher de sopa, picados Nata: 2 colheres de sopa Picante: a gosto Torradinhas: qb Alcaparras: qb Preparação : Esmaga-se muito bem o atum e misturam-se os ingredientes. Barram-se as torradinhas com o preparado e, por cima, dispõem-se as alcaparras. Decora-se com rodelas de laranja e serve-se fresco. Sugestões Em vez de torradinhas pode usar pão integral fatiado para sanduíches. São mais fáceis de transportar!