Folhadinhos de Bacalhau
Ingredientes: Massa folhada: 400 g Ovo: 2 Bacalhau: 3 postas Pimento vermelho: 1/2 Pimento verde: 1/2 Alho francês: 1/2 Tomate maduro: 1 Cebola: 1 Alho: 1 dente Azeite: 1 dl Salsa: q.b. Sal: q.b. Pimenta: q.b. Preparação: Descongela-se a massa folhada, estendendo-a sobre uma superfície plana até obter uma espessura fina. Corta-se a massa em círculos, com um corta-massa frisado, e pincela-se com as gemas batidas. Leva-se ao forno a 190ºC, cerca de 25 minutos. Escalda-se o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Desfia-se o peixe em lascas e reserva-se. Cortam-se os pimentos em cubos, o alho francês em tiras e o tomate em cubos, limpo de peles e sementes. Pica-se a cebola e o alho, refogando-os no azeite e juntando os legumes cortados. Acrescentam-se as lascas de bacalhau, envolvendo bem e temperando a gosto. Polvilha-se com salsa picada e reserva-se. Retiram-se os folhadinhos do forno, abrem-se ao meio e recheiam-se com o preparado. Deve servir-se frio.