Postagens

Mostrando postagens de março, 2011

Feijoada de Bacalhau com Gambas

Imagem
Ingredientes: Bacalhau desfiado 1 lata de Feijão manteiga grande 1 cabeça de nabo 2 cenouras 2 cebolas picadas salsa um pouco de vinho tomate em calda q.b uma pitada de colorau (pimentão) sal e pimenta a gosto azeite q.b 1 folha de louro alho em pó 100gr de gambas descascadas Preparação: Num tacho coloque por ordem, o azeite a cebola e deixe refogar um pouquinho, a cenoura cortada em rodelas, o nabo cortado em bocados, deixe cozinhar até a cenoura ficar macia, depois coloque o bacalhau, o feijão escorrido, a salsa, e o louro, o alho em pó, a calda de tomate, o vinho, e o colorau, pimenta e um pouco de água...Deixe cozinhar...por último coloque as Gambas mesmo sendo congeladas, e deixe cozer um pouco e apurar os sabores...sirva quente... Bom Apetite

Bolo Caseiro

Imagem
Ingredientes 5 ovos 1 chávena de açúcar 1 chávena de farinha manteiga para untar farinha q.b Separam-se as gemas das claras batem-se até ficar em castelo,  reserva-se. Depois num outro recipiente batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme branco. Depois de bem batido, mistura-se alternadamente, as claras com a farinha,, envolvendo. Unta-se a forma, com manteiga e um pouco de farinha, e vai ao forno já pré-aquecido. Que tal??? Bom apetite.

Dourada no Forno com Batatas e Grelos Salteados

Imagem
Ingredientes: (para 4 pessoas) 4 Douradas amanhadas e tripas retiradas Batatas pequenas descascadas para 4 pessoas 3 cebolas azeite q.b salsa q.b calda de tomate alho q.b 3 folhas de louro sal e pimenta a gosto Vinho Branco q.b Grelos Salteados: uma embalagem de grelos congelados alho em pó azeite q.b. sal e pimenta Preparação: Coloque num tabuleiro as cebolas com o azeite, as douradas. as batatas, a calda de tomate e todos os ingredientes como mostra a figura, vai ao forno e quando as batatas estiverem assadas está pronto.` Á parte coloque numa frigideira azeite e os grelos com sal e alho em pó, vá mexendo até fritar, sirva como acompanhamento do prato das Douradas BOM APETITE.

Bacalhau com Porto e Natas

Imagem
Ingredientes: Bacalhau (demolhado): 1 kg Amêijoas: 1 kg Vinho branco: 1 dl Vinho do Porto seco: 1 dl Natas: 150 g azeite: 3 colheres de sopa cebola média: 1 Tomate: 1 kg cravos-da-Índia: 2 Margarina: q.b. farinha: 2 colheres de sopa Sal: q.b. Pimenta: q.b. Louro: q.b. Salsa: Preparação: As amêijoas são demolhadas em água com sal durante algumas horas. Numa caçarola o bacalhau vai ao lume até ferver a água. Deixa-se arrefecer. Limpa-se e lasca-se o bacalhau. Numa frigideira vai ao lume o vinho branco. Junta-se as amêijoas escorridas, a folha de louro e o ramo de salsa. Ferve até as amêijoas abrirem. Prepara-se um refogado com azeite, cebola, tomate (picados), os cravos-da-Índia, sal e pimenta. Refoga-se uma colher de sopa de margarina e polvilha-se com farinha. Junta-se o molho que as amêijoas soltaram e o vinho do Porto. Apura e, de seguida, junta-se as natas. Rectifica-se o sal e tempera-se com pimenta. Numa travessa dispõe-se o bacalhau e as amêijoas. Cobre-se, primeir

Tarte de maçã rápida

Imagem
Ingredientes: maçãs: 5 - 6  leite creme:  1 embalagem placa de massa folhada: 1  Passas: q.b. Canela: q.b. Preparação: Desenrolar a massa folhada numa tarteira que possa ir ao forno. Enchê-la com as maçãs cortadas em fatias. Cobrir com as passas e polvilhar com canela. Preparar o leite creme de acordo com as instruções da embalagem e verter na tarteira cobrindo as maçãs. Vai ao forno a cerca de 250º durante aproximadamente 30 min (até cozer a massa follhada). Polvilhar com canela e deixar arrefecer antes de servir. fonte:sapo.pt

O Segredo da Bolacha Maria

Imagem
Ingredientes: Bolacha Maria: 100 g Gemas: 6 Açúcar: 6 colheres de sopa Leite de coco: 2 dl Moscatel de Setúbal: 1 cálice Canela ou chocolate em pó: q.b.  Preparação: Parta as bolachas aos pedacinhos. Num tacho, junte o açúcar, as gemas, o leite e o Moscatel de Setúbal, mexendo sempre no fundo com uma colher de pau. Logo que esteja quente e a engrossar, mas antes de ferver, junte as bolachas, mexa tudo e deite num recipiente. Deixe arrefecer e sirva polvilhado com pó de canela ou pó de chocolate. Fonte:sapo.pt

Esparguete do Mar

Imagem
Ingredientes: Esparguete: 1 kg Camarão com e sem casca: 1 kg Delícias do mar: 1 pacote Coentro: 1 ramo Azeite: 3-4 colheres de sopa Alho: 6 dentes Restante marisco: a gosto Preparação: Cozer 1 kg de esparguete (consoante o número de pessoas), não deixar cozer em demasia, apenas com água e um pouco de óleo para não pegar. Numa frigideira colocar 3-4 colheres de sopa de azeite, 5-6 dentes de alho bem picadinhos e um ramo de coentros; deixar aloirar os alhos sem esturricar, juntar miolo de camarão e camarão com casca se quiser, delícias do mar a gosto, e mais tipo de marisco se pretender. Depois de deixar apurar o conteúdo na frigideira, escorrer o esparguete já cozido. Fonte:Sapo.pt