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Mostrando postagens de janeiro, 2012

Arroz de Marisco á moda dos Tachos

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Ingredientes: 1 chávena de arroz 1 tabuleiro de mariscada congelado 1 limão açafrão q.b. pimentão (colorau) q.b. alho em pó q.b. 1 folha de louro 1 cebola grande azeite 3 chávenas de água 1 cubo de caldo salsa e coentros sal e pimenta Preparação: Numa frigideira grande, coloque azeite, pique a cebola e ponha a refogar um pouco, deite o cubo de caldo a folha de louro,o açafrão (mais ou menos uma colher de chá) e o pimentão, coloque 1 copo de água. Coloque o arroz, e mexa um pouco, deite mais 1 copo de água e sal, o sumo do limão, pimenta e o alho em pó, deixe ferver um pouco o arroz, até estar quase cozido, e vá deitando mais água, pois este arroz com caldo é melhor, deite então a mariscada e deixe cozinhar o marisco e o arroz, por cima coloque a salsa e coentros picados. Retifique o sal e pimenta. Comer logo a seguir de fazer, servindo na própria frigideira..... Bom apetite

Compota de Framboesa, na Máquina Do Pão

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Ingredientes: Framboesas (usei congeladas) 450gr Açúcar para compotas 500 gr Preparação : Coloque as framboesas e o açúcar na máquina, ligue no menu de doces e deixe o programa correr. Depois retire e passe se quiser pela varinha mágica.

Receita de Bola de Carne (Video)

Pão de Alho Rápido

Bolachinhas para a Páscoa

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Ingredientes: 900gr de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1 pitada de sal 200gr de margarina em temperatura ambiente 450gr de açúcar 2 ovos 2 colheres de chá de extracto de baunilha ou sumo de limão Cobertura (Opcional): 2 claras 900Gr de açúcar em pó corante alimentar nas cores que desejarem Preparação: Com a batedeira electrica, misture a margarina e o açúcar até ficar uma misture fofo. Junte então os ovos um a um. Peneire a farinha com o sal e o fermento, e, lentamente e com a batedeira em velocidade baixa, vá juntando à mistura dos ovos. Junte também o extracto de baunilha ou o sumo de limão. Com a massa forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Estenda a massa com o rolo e corte as bolachinas com as formas que quiser. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao frigorífico mais 15 minutos. Tire do frigorífico e coloque em forno pré aquecido a 170ºC, durante cerca de 10 minu

Arroz doce na Máquina do Pão

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Ingredientes: 1l de leite 200 g de arroz carolino 100 g de açúcar 1 pacote de pudim Mandarim 1 casca de limão Canela em pó Confecção: Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina (excepto a canela) pela ordem indicada. Seleccionar o programa “Doces e Compotas” (na minha máquina demora 1h05m por isso quando o programa terminou seleccionei mais 10 minutos de cozedura). Depois do programa terminar aguardar uns minutos. Retirar a casca do limão e colocar em travessa ou tacinhas, polvilhando com canela em pó.  P.s. Aconselho ir mexendo de vez em quando. Ficou mesmo bom :)

Doce de Ananás feito na máquina do pão

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Ingredientes: 1 ananás pequeno ou 1 lata de ananás Sumo de limão 2 paus de canela Açúcar Preparação: Colocar o ananás cortado em pedaços pequenos (não esquecer de retirar a casca) na cuba da máquina de fazer pão e adicionar o sumo de meio limão, os paus de canela e o açúcar (a quantidade de açúcar deverá ser metade do peso da fruta, por ex. para 500g de ananás usar 250g de açúcar). Programar a máquina para utilizar o programa "Compotas". Quando o programa estiver completo, devem-se retirar os paus de canela, passar um pouco pela varinha mágica para reduzir algum ananás a puré e deixar alguns pedaços de ananás. Guardar o doce ainda quente em frascos. Fiz ontem esta receita só que coloquei 2 maçãs e uma tangerina e como não tinha pau de canela coloquei uma colher de café de canela em pó. Passei tudo na varinha mágica e ficou assim....uma delícia ;)

Brownies

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Ingredientes 2 tabletes de chocolate meio-amargo 1 xícara de farinha de trigo, peneirada com: 1/2 colher (chá) de fermento e 1/2 colher (chá) de sal 1 xícara de nozes picadas 1/2 xícara de manteiga (temperatura ambiente) 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara de açúcar 2 ovos Preparação: Derreta o chocolate no microndas ou banho maria e reserve Junte as nozes e os outros ingredientes secos e reserve Bata a manteiga com a baunilha até obter um creme, adicione e açúcar e continue a bater juntando os ovos 1 a 1 Acrescente o chocolate e por fim os ingredientes secos Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno médio Depois de assado, ainda quente, corte em quadradinhos e deixe esfriar

Mousse de manga, Ultra rápida

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Ingredientes: 1 lata de polpa de manga 3 pacotes de natas 1 lata de leite condensado Preparação: Misture tudo numa taça, bata com a batedeira na velocidade máxima durante 15 a 20 minutos, coloque no frigorífico...sirva bem fresquinho. Bom apetite

DICAS

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DENTRO DA COZINHA - Se o molho ficou muito gorduroso, acrescente 1 pitada de bicarbonato de sódio. 2 - Faça a alface murcha reviver, colocando-a numa vasilha com água e suco de limão. Deixe de molho por 1 hora na geladeira. 3 - A comida ficou salgada demais? Na sopa ou no ensopado, adicione batatas cruas, cortadas. Assim que estiverem cozidas, terão absorvido o excesso de sal. 4 - Os tomates estão maduros e moles demais para a salada? Coloque-os numa vasilha com água fria e salgada. Depois de algum tempo eles voltarão a ficar firmes. Experimente! 5 - Para o queijo não ressecar dentro da geladeira, quando guardado por algum tempo, pincele manteiga ou margarina na parte exposta. 6 - Outra dica boa para retirar o excesso de sal da comida é pingar algumas gotas de limão e deixar ferver um pouco mais. Pode-se também acrescentar 1 colherinha de de açúcar e outra de vinagre. 7 - Torne as gelatinas de morango, framboesa, uva ou cereja mais nutritivas e gostosas, preparando-as com a

Rolinhos de Couve Lombarda com Molho de Tomate

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Ingredientes: 500gr de carne picada (porco ou vaca) 1 cebola Molho de tomate para massas á sua escolha Folhas de couve lombarda Alho q.b sal folha de louro 1 copo de vinho branco Salsa q.b Azeite Queijo ralado (se gostar) Preparação: Lave bem as folhas de couve e coza-as numa panela durante 5 minutos temperadas com sal, escorra e reserve. Leve ao lume numa frigideira a cebola, o azeite o alho a folha de louro e deixe cozinhar um pouco, depois coloque o vinho e por fim a carne e tempere de sal e se preferir um pouco de pimenta. Depois de cozinhada a carne, disponha uma porção em cada folha de lombardo enrolando e coloque num tabuleiro. Regue os rolinhos com o molho de tomate e se quiser pode colocar queijo ralado. Vai ao forno por 30 minutos. Bom apetite