Açorda de Camarão

Esta receita já é bastante conhecida de todos nós mas como eu adoro este prato, resolvi colocar para quem quiser fazer.



Ingredientes:

600 g de camarão
8 dentes de alho
1 talo de aipo
1 1/2 dl de azeite
1 cebola
1 cenoura
1 ramo de salsa
1/2 kg de pão alentejano
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 l de água
1 ramo de coentros
3 gemas
sal, pimenta e hortelã q.b.



Preparação :

Descasque o camarão. Descasque também e corte grosseiramente a cebola, a cenoura, metade dos dentes de alho e o aipo. Refogue estes ingredientes em meio dl de azeite, juntamente com a salsa e tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho branco. Adicione a polpa de tomate e a agua. Deixe durante quatro minutos e rectifique os temperos. Corte o pão em pedaços pequenos e demolhe-o com o caldo obtido, previamente coado. Lamine os restantes dentes de alho e leve a alourar no restante azeite; quando estes estiverem a ficar com cor, junte o pão demolhado e deixe cozinhar, mexendo várias vezes. Assim que o pão começar a ficar numa pasta homogénea, junte o miolo de camarão já cozido, (se possível no caldo) e ainda os coentros e hortelã picados. No momento de servir, ligue a açorda com as gemas de ovo e decore com hortelã.




Comentários

O Profeta disse…
Eu levo o vinho...


Os Deuses acordaram a ilha
Passaram a noite em celeste folia
Irritaram a chuva e o vento
Construíram castelos na maresia

Bom fim de semana



Mágico beijo
Unknown disse…
Obrigado amigo.
Um abraço
Manuela

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Bolo Rei

Almoço de Domingo

Ginseng e os seus benefícios