Menu para um Jantar especial
Cogumelos Panados
Ingredientes:
cogumelos inteiros (enlatados)
queijo parmesão ralado (praticamente em pó)
oregãos
alho em pó
sal fino
ovo
pão ralado
óleo ou azeite para fritar
Confecção:
Retiram-se os cogumelos da lata e ainda molhados passam-se pelo queijo parmesão ralado.
Seguidamente, junta-se ao pão ralado um pouco de sal, um pouco do queijo (muito pouco, uma vez que os cogumelos já foram passados no queijo), alho em pó e bastantes oregãos.
Depois, bate-se um ovo e passam-se os cogumelos pelo ovo e, seguidamente, pelo pão ralado.
Fritam-se em óleo ou azeite bem quente até ficarem douradinhos. Escorrem-se em papel absorvente e dispoem-se num prato enfeitado com folhas de alface.
1 pacote de massa folhada
1 lata de salchicha de hot dog
1 gema de ovo
Corta-se a massa folhada em rectângulos, cortam-se as salchichas em rodelas de 3 cm de comprimento e depois coloca-se no meio do rectângulo da massa e enrola-se de maneira a só se ver as extremidades da salchicha. Bata uma gema e passe por cima de cada um dos rectângulos. Leva-se ao forno até ficarem dourados.
Brie com maçã em pão tostado
Ingredientes (4 pessoas):
- 4 fatias de pão
- 4 fatias de queijo Brie
- 1 maçã
- 3 c.s. de compota de maçã
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.
- agrião (a gosto)
Preparação:
Corte a maçã em quartos e depois em fatias finas.
Toste as fatias de pão e por cima de cada uma coloque o queijo Brie, seguido das fatias de maçã.
Espalhe então um pouco de compota de maçã e finalize cm o agrião, previamente temperado com azeite, sal e pimenta.
Ingredientes:
Para 4 pessoas
400 gr de camarão
1 alface
1 cebola
coentros picados q.b.
sumo de 1 limão
100 gr de milho cozido
2 dl de azeite
sal q.b.
3 tomates maduros
Confecção:
Lave bem os camarões e coza em água a ferver com sal durante + ou - 4 minutos.
Depois arrefeça em água com gelo e sal.
Escorra, retire cascas e tripas.
Faça um molho com azeite, cebola picada, coentros, limão e sal.
Lave bem as folhas de alface e corte com desejar.
Corte os tomates em gomos, retirando peles e grainhas.
Disponha as folhas de alface e os tomates numa taça, depois os camarões, cubra com o molho e no final junte o milho.
Sirva bem fresco...
Filé ao Molho Madeira e Champignon
Ingredientes :
500 grs de filé mignon
Óleo
Sal
Alho
Tempero caseiro
1 colher de sopa de margarina
1 cebola ralada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
água
molho inglês
mostarda
caldo de frango em pó
150 grs de champignon
Modo de Preparo
Tempere o filé mignon com sal, alho e um pouco de tempero caseiro. Em uma panela aqueça um pouquinho de óleo e cozinhe a carne até dourar completamente. Retire a carne e na panela coloque a margarina com a cebola, deixe dourar e acrescente a farinha de trigo para torrar, após acrescente água para dissolver, junte o molho inglês, a mostarda, caldo de frango em pó e o champignon, deixe ferver por no máximo dois minutos.
Coloque o molho sobre a carne e sirva com arroz e salada.
Arroz de Pinhões e Passas,para acompanhar os bifes.
Ingredientes 4 pessoas:
4 colheres de sopa de manteiga
125 gr. de uvas passas
pimenta preta moída
30 gr. de pinhões
250 gr. de arroz cozido
2 colheres de sopa de salsa muito picada
sal
Preparação:
Derreta a manteiga numa frigideira, junte as uvas passas e deixe cozinhar em lume brando até que alourem ligeiramente. Tempere a gosto. Numa pequena frigideira torre os pinhões, sacudindo a frigideira até que estes fiquem levemente acastanhados, o que leva 2 a 3 minutos. Misture os ingredientes com o arroz previamente cozido prove de temperos e sirva bem quente.
Mousse de morangos com calda de morango ao licor
Ingredientes:
2 caixas de morangos
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 pacotes de gelatina em pó sem sabor
Como Fazer
Coloque os morangos em uma panela e cozinhe por 5 minutos. Esfrie. Bata no liquidificador os morangos o creme de leite com o soro, o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida em um copo de água.
Coloque o creme em uma forma de pudim untada com óleo de soja.
Leve a geladeira por uma noite. Desenforme passando uma faquinha em toda a volta da forma, deixando-a virada sobre um prato.
Em minutos o mousse desenformarará, Sirva imediatamente.
Calda:
1 caixa de morangos inteiros
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 dose de licor
Como fazer:
Ferva em uma panela todos os ingredientes até que se forme uma calda rala.
Pode ser servida quente ou fria sobre o mousse.
Tarte de Amêndoa
Massa:
100 g de açúcar
100 g de farinha
100 g de margarina derretida
2 ovos
4 colheres de sopa de leite
Recheio:
200 g de amêndoa palitada
200 g de margarina
200 g de açúcar
10 colheres de sopa de leite
Mistura-se os ovos e o açúcar e bate-se bem. Junta-se a farinha, a margarina e o leite.
Coloca-se a massa numa tarteira e leva-se ao forno para cozer um bocadinho.
Entretanto prepara-se o recheio: leva-se ao lume as amêndoas, a manteiga, o açúcar e o leite a ferver até atingir uma coloração dourada. Coloca-se o recheio sobre a massa e leva-se a forno a dourar.
Sugestão: esta tarte pode ser confeccionada, além da amêndoa, com pinhão e noz.
Comentários
bjssssssssssss
Vim aqui hoje só para saber se tinha algo do meu pedido: TINHA!
Obrigada amiga, é isso exatamente o que vou apresentar para meus convidados.
Adoro você querida amiga, sempre tão disposta e gentil.
Beijossssssssssssssssssssssssssss
Tenho certeza que meu jantar será um sucesso.Te conto depois.[Seu jantar] rsrsrsrs.
nunca ouvi falar neste queijo, pelo menos aqui no Brasil.
Sandra
Acho que vou anotar, algumas das receitas. Bem fácil de fazer. Práticas
Sandra
Jà vi teu blog de culinária,e tens aqui receitas muito boas e deliciosas,aquela arroz com pinhões ficou-me atraveçado:):)de delicioso que deve estar.
bjinhos
e muito obrigado amiga por tudo.
Adoro você e seus blogs.
Um beijão
Beijos