Caldinho de batata á provinciana.
Hoje vou colocar esta receita que a minha avó fazia para o meu avô que era lavrador e guardador de cabras.
Quando fazia muito frio era óptimo para aquecer depois de um dia passado no campo.
Quando fazia muito frio era óptimo para aquecer depois de um dia passado no campo.
ingredientes:
4 batatas médias
1 cebola
2 dentes de alho
sal
meio pão saloio ou alentejano
colorau q.b.
azeite
Ora bem, numa panela com água coloca-se a cebola cortada em cubinhos ou se preferir pode pô-la inteira, sal, os alhos picados, azeite a gosto, um pouco de colorau e as batatas cortadas em cubinhos pequenos.
Deixa-se cozer as batatas.
Á parte numa tigela grande, ou numa caçarola de servir á mesa, põe-se o pão cortado ás fatias finas no fundo, quando as batatas estiverem cozidas deita-se a sopinha por cima do pão.
Muito saboroso, de certo vão gostar quando o Inverno bater á vossa porta.
Comentários