Seguidores

sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Caldinho de batata á provinciana.

Hoje vou colocar esta receita que a minha avó fazia para o meu avô que era lavrador e guardador de cabras.
Quando fazia muito frio era óptimo para aquecer depois de um dia passado no campo.




ingredientes:

4 batatas médias
1 cebola
2 dentes de alho
sal
meio pão saloio ou alentejano
colorau q.b.
azeite

Ora bem, numa panela com água coloca-se a cebola cortada em cubinhos ou se preferir pode pô-la inteira, sal, os alhos picados, azeite a gosto, um pouco de colorau e as batatas cortadas em cubinhos pequenos.
Deixa-se cozer as batatas.
Á parte numa tigela grande, ou numa caçarola de servir á mesa, põe-se o pão cortado ás fatias finas no fundo, quando as batatas estiverem cozidas deita-se a sopinha por cima do pão.
Muito saboroso, de certo vão gostar quando o Inverno bater á vossa porta.

Nenhum comentário: