Seguidores

terça-feira, 20 de novembro de 2007

Arroz de bacalhau com grão.




Ingredientes:

160g de arroz carolino
1 cebola
3 dentes de alho picados
1 tomate maduro e pequenino picado
0,5dl de azeite
1 folha de louro
3 postas de bacalhau
1 frasco de grão cozido
sal e pimenta q.b.
Alface, cebola e coentros picados q.b. para salada .
Tempero de azeite e vinagre.



Confecção:


Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, juntamente com a folha do louro. Em seguida acrescente o tomate e deixe fritar. Escorra o grão e deite a água no tacho. Quando levantar fervura, junte o arroz e deixe cozer um pouco. Quando o arroz estiver entalado, junte o bacalhau partido aos bocados e deixa cozer. 1 minuto antes acrescente o grão. Se vir que falta água, acrescente mais, porque este arroz quer-se malandrinho. Acompanhe com salada de alface temperada com cebola ,coentros picados, azeite e vinagre.
( e se tiver pãozinho quente e crocante e azeitonas pretas na mesa, sobe com certeza ao céu! ).
Bom apetite!


Nenhum comentário: