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sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Mexidos de Natal



Ingredientes:

400 g de açúcar
125 g de amêndoas peladas
100 g de uvas passa
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de vinho do Porto
100 g de pão cacete
12 gemas
leite

Preparação:


Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água a ferver até fazer ponto de pérola fraco.
Rala-se a amêndoa (devendo ficar grossa).
Adiciona-se a amêndoa à calda, juntamente com as passas, o pau de canela, a manteiga e o Porto.
Deixa-se engrossar.Entretanto, escalda-se o pão (só o miolo) com um pouco de leite a ferver.
O leite é apenas o suficiente para embeber o pão.
Desfaz-se o pão o melhor possível (com a varinha), escalda-se com o preparado anterior e leva-se novamente ao lume a ferver.Depois de bem cozido, retira-se o calor, deixa-se arrefecer um pouco e adicionam-se as gemas desfeitas.Leva-se novamente ao lume só para levantar fervura.
Serve-se em travessas, devendo ficar ralo e fino, sendo às vezes preciso juntar mais calda fraca de açúcar, que será feira à parte.



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