Esparregado de nabiças (ou se preferir espinafres)
Ingredientes:
1 bom molho de nabiças
1 cebola pequena
1 dente de alho
1dl de azeite
1 boa colher de sopa de farinha de trigo
leite (1 dl)
1 colher de sopa de vinagre (aprox.)
sal
Confecção :
Cozem-se as nabiças em água temperada com sal, escorrem-se muito bem, apertando-as entre as mãos e reduzem-se a puré.Picam-se a cebola e o alho e refogam-se ligeiramente com o azeite.Juntam-se as nabiças e salteiam-se sobre o lume.Dissolve-se a farinha no leite frio, junta-se às nabiças e deixa-se cozer, mexendo.
Ao sair do lume, adiciona-se o vinagre.
1 bom molho de nabiças
1 cebola pequena
1 dente de alho
1dl de azeite
1 boa colher de sopa de farinha de trigo
leite (1 dl)
1 colher de sopa de vinagre (aprox.)
sal
Confecção :

Cozem-se as nabiças em água temperada com sal, escorrem-se muito bem, apertando-as entre as mãos e reduzem-se a puré.Picam-se a cebola e o alho e refogam-se ligeiramente com o azeite.Juntam-se as nabiças e salteiam-se sobre o lume.Dissolve-se a farinha no leite frio, junta-se às nabiças e deixa-se cozer, mexendo.
Ao sair do lume, adiciona-se o vinagre.
Comentários