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sexta-feira, 14 de março de 2008

A pedido de uma amiga...

LÍNGUA DE VACA ESTUFADA


INGREDIENTES
Língua de vaca
-1Cebola -
1decilitro Vinho branco
Água q.b.
Tomate
- 3Cebolas
- 3 dentes de alho
Salsa-
-1 folha louro
Pimenta - q. b.
Azeite - q. b.
Margarina - q. b


Preparação:

Escalda-se a língua com água a ferver para lhe tirar toda a pele, lavando-a em seguida com água acidulada com vinagre ou limão. Num tacho coloca-se a cebola picadinha, os dentes de alho laminados, os tomates cortados em pedaços e limpos de peles e pevides, salsa, louro, pimenta e as gorduras. Leva-se ao lume mexendo de vez em quando e depois de ferver um pouco introduz-se a língua, o vinho branco e um pouco de água. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar, em lume brando, o que pode levar até cerca de 2 horas, dependendo do tamanho da língua. Durante este tempo vai-se virando a língua várias vezes e verifica-se o molho; se necessário adiciona-se mais um pouco de vinho branco e água. Depois de pronta rectificam-se os temperos, retira-se e corta-se às fatias que se dispõem numa travessa com o molho por cima. Acompanha com puré de batata e brócolos cozidos.

Nota: Em alternativa pode-se estufar na panela de pressão o que reduz o tempo de cozedura para metade


Um comentário:

tibeu disse...

Obrigada pela receita, fiz e esqueci de dizer como ficou. Na verdade ficou uma maravilha. Já sei quando for preciso venho aqui pedir ajuda. Bj