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quarta-feira, 12 de março de 2008

Perna de Borrego com Batatas á Padeiro.



Ingredientes:
1 Perna de Borrego de (1,5kg),
4 dentes de alho,
3 cebolas grandes,
2 colheres de sopa de colorau,
3 folhas de louro,
3 dl de vinho branco,
2 colheres de sopa de azeite,
1 ramo de salsa,
folhas de hortelã q.b.,
sal,
cravinhos e pimenta em pó e em grão q.b.,
1 kg, de Batatas.

Preparação:
Começe por arranjar a perna de Borrego, com a ajuda de uma faca afiada, corte o bedum que se encontra na perna e dá um mau gosto á carne, se não sabe o que é não se esqueça de pedir no talho. Retire também as gorduras que estão em excesso.
Corte 1 das cebolas em rodelas finas, cortando também 2 dentes de alho.
Tempere a carne com esta cebola e alhos, assim como com 1 das colheres de sopa de colorau, sal pimenta em grão, 2 folhas de louro partidas aos bocadinhos, salsa, hortelã e cravinhos.
Regue com o vinho branco e deixe marinar de um dia para o outro, regando com o próprio molho de vez em quando.
No dia seguinte regue com metade do azeite.
Leve ao forno dentro de uma assadeira e deixe assar a 180º C durante cerca de 1 hora e meia, regando de vez em quando com o próprio molho.

Enquanto a perna assa, prepare as batatas: lave, descasque e corte as batatas em gomos.
Corte as cebolas em meias-luas finas e pique grosseiramente os alhos.
Coloque as batatas num tabuleiro, polvilhe com as cebolas, os alhos, o restante colorau, o louro, pimenta e sal, regando finalmente com o restante azeite.
Misture tudo e leve ao forno a 200º C durante 45 minutos.
Depois de assadas as batatas, pode juntá-las à perna de borrego, para que ganhem mais gosto.
Polvilhe tudo com salsa picada e sirva.
Boa Páscoa.


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