Courgettes na Grelha com Queijo de Cabra e Nozes




Ingredientes:
Para 4 pessoas

750 g de courgettes médias, com as extremidades cortadas e aparadas, e cortadas ao meio, longitudinalmente
azeite extravirgem
175 g de queijo branco de cabra, cortado em fatias finas
2 colheres de chá de orégãos secos
25 g de nozes, finamente picadas
sal
pimenta preta


Confecção:

Aqueça previamente a grelha, até ficar o mais quente possível. Coza as courgettes em água ou vapor durante 3-4 minutos apenas, para ficarem bem verdes, mas ainda relativamente firmes. Escorra bem as courgettes e coloque-as num recipiente, depois regue com azeite, polvilhe com sal e vire-as para ficarem todas cobertas.
Disponha as courgettes na grelha com a casca voltada para cima e coloque-as debaixo da grelha pré-aquecida até as cascas ficarem cheias de manchas escuras.
Coloque as courgettes tostadas num prato grande e baixo à prova de chama, com os lados cortados voltados para cima, e cubra-as com as fatias de queijo.Polvilhe com os orégãos secos e bastante pimenta preta acabada de moer e espalhe por cima as nozes picadas.
Volte a colocar o prato por baixo da grelha quente durante mais 1 minuto ou 2, até o queijo derreter e tostar; não o perca de vista enquanto tosta.Mesmo antes de servir, deite um pouco de azeite sobre cada meia courgette.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Bolo Rei

Salmão com legumes

Almoço de Domingo