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segunda-feira, 16 de junho de 2008

Spaguetti Á Carbonara




Ingredientes
Esparguete: 350 gramas
Azeite: 3 Colheres de sopa
Ovos: 4
Bacon (ou pancetta): 150 gramas
Queijo parmesão
Pimenta preta em grão


Preparação

Coza o esparguete al dente conforme as instruções da embalagem.
Bata bem os ovos, junte o queijo parmesão e bata de novo. Tempere com pimenta preta a gosto.
Corte o bacon em tiras finas com cerca de 2 cm de comprimento.
Leve uma frigideira grande ao lume, ou um WOK, e frite o bacon no azeite até ficar estaladiço. Se necessário acrescente um pouco mais de azeite.
Junte o esparguete ao bacon na frigideira, com um pouco de água da cozedura. Vá mexendo até a água praticamente ter evaporado, a ideia não é fritar o esparguete mas que este vá absorvendo o sabor do bacon.
Retire a frigideira do lume e junte os ovos já batidos. Cuidado para não cozinhar demais os ovos porque senão vai ficar com esparguete com ovos mexidos.
Coloque numa taça previamente aquecida no forno.
Polvilhe com mais um pouco de pimenta preta e de queijo parmesão e sirva imediatamente.


Sugestões
Pode ainda levar o moinho de pimenta e o queijo parmesão à mesa para quem desejar.
Esta é a autêntica receita do spaghetti alla carbonara. Não leva natas.

2 comentários:

Rose disse...

Olá Manuela!
Adoro um espaguete...obrigada pela visita. Vim aqui uma outra vez, mas minha conexão estava ruim e não consegui salvar o comentátio.
Tenha um domingo abençoado.
Bjs.

Rosa Eliza disse...

Bom dia Manuela,vim te desejar uma semana cheia de paz e tranquilidade e oferecer um mimo do "Dia da Amizade"espero que goste è de coração.
Bjss