Seguidores

domingo, 25 de janeiro de 2009

Atum fresco com tomate

Ingredientes(4 pessoas) smileys

4 postas de atum fresco
1 lata (de ½ kg) de tomate aos pedaços
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de sumo de limão
4 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louroto
milho
salsa picada
sal e pimenta

Preparação:smilessmilie smiles

1. Numa tigela grande, faça o molho, misturando o tomate em pedaços com o alho descascado e laminado, o sumo de limão, o louro, o tomilho, metade do azeite e o sal.
2. Disponha as postas de atum temperadas com sal numa travessa especial para microondas, cubra com o molho e tape com película aderente. Cozinhe durante seis minutos no microondas com a potência a 70%, até o peixe mudar de cor (vá abrindo o microondas a cada 3 ou 4 minutos para verificar o estado da cocção).
3. Retire a película aderente e polvilhe o atum com pimenta e salsa picada. Regue com o azeite restante (se possível, utilize um pulverizador de azeite) e sirva, de seguida, sobre o molho de tomate, polvilhando com salsa e tomilho. Enfeite com umas rodelas de limão e uma ou duas folhas de louro.


smilies

Nenhum comentário: