Bolo de Laranja em quadrados
Ingredientes:
3 ovos
150 g açúcar
150 g farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de azeite
Raspas de duas laranjas
8 colheres de sopa de leite
100 g de manteiga ou margarina
Cobertura:
Sumo de 2 laranjas
50 g açúcar
Preparação :
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas.
Deitar o leite, o azeite, o fermento e as raspas da laranja.
Misturar tudo e acrescentar as claras, previamente batidas em castelo.
Envolver com cuidado e juntar a farinha pouco a pouco.
Verter a massa num tabuleiro de ir ao forno.
Deixar cozer a 190ºC durante 20 a 25 minutos.
Retirar do forno e cortar em quadrados.
À parte, diluir o açúcar no sumo de laranja e levar ao lume até engrossar.
Retirar o bolo do forno e deixar esfriar.
Barrar o bolo com esta cobertura e cortar em quadrados.
3 ovos
150 g açúcar
150 g farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de azeite
Raspas de duas laranjas
8 colheres de sopa de leite
100 g de manteiga ou margarina
Cobertura:
Sumo de 2 laranjas
50 g açúcar
Preparação :
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas.
Deitar o leite, o azeite, o fermento e as raspas da laranja.
Misturar tudo e acrescentar as claras, previamente batidas em castelo.
Envolver com cuidado e juntar a farinha pouco a pouco.
Verter a massa num tabuleiro de ir ao forno.
Deixar cozer a 190ºC durante 20 a 25 minutos.
Retirar do forno e cortar em quadrados.
À parte, diluir o açúcar no sumo de laranja e levar ao lume até engrossar.
Retirar o bolo do forno e deixar esfriar.
Barrar o bolo com esta cobertura e cortar em quadrados.
Comentários
FERNANDINHA