Gratinado de legumes, com Emmental

Beringela: 2
Courgette: 2
Alho francês: 4, finos
Alcachofra: 2
Cenoura: 1
Queijo Emmental francês: 150 g
Alho: 3 dentes
Nata: 3 colheres de sopa
Salsa: q.b
Sal: q.b
Pimenta: q.b
Lavam-se muito bem as beringelas e as courgettes.
Cortam-se as beringelas em rodelas finas e as courgettes em fatias finas, sobre o comprimento. Polvilha-se com um pouco de sal grosso e põe-se a escorrer.
Retiram-se as folhas exteriores e mais duras das alcachofras e cortam-se as pontas aos vegetais. Põe-se de molho em água com vinagre durante pelo menos 20 minutos. Escorre-se e corta-se em quartos.
Raspa-se e lava-se a cenoura e corta-se em fatias sobre o comprimento. Arranjam-se os alhos franceses e cortam-se em pedaços.
Cozem-se separadamente os legumes em água a ferver com sal. Colocam-se num prato que vá ao forno e à mesa.
Deita-se numa tigela o queijo Emmental ralado, os alhos picados, a nata e a salsa picada. Mistura-se tudo muito bem e tempera-se com sal.
Regam-se os legumes com o preparado anterior e levam-se a gratinar.
Comentários