Lasanha de Camarão




smileys



Ingredientes: smiles

1 kg. de camarão
1 embalagem de lasanha congelada
5 dl e 1/2 de Molho Béchamel Parmalat + ou -
2 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
3 tomates médios maduros
azeite q.b.
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
4 gemas de ovo
80 grs. de queijo da Ilha ralado
queijo ralado q.b.
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 chávena e meia de água do camarão


Confecção: smiles






Descongele a lasanha em temperatura ambiente.
Coza o camarão, em pouca água, cerca de 3 minutos.
Coe a água e reserve.
Descasque o camarão e corte aos bocados, deixando alguns inteiros para a decoração.
Leve um tacho ao lume, com o azeite, a cebola e os alhos picados a refogar.
Quando a cebola estiver transparente, junte, o tomate sem peles nem sementes e picado, a chávena e meia da água do camarão que reservou, o molhinho de salsa e de coentros. Tempere de sal e pimenta, tape o tacho e deixe o molho a apurar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Adicione as duas colheres de sopa de maizena diluída, com as duas colheres de sopa de ketchup e a colher de sopa de manteiga. Envolva tudo muito bem, junte os camarões e deixe engrossar.
Prepare o Béchamel Parmalat: misture muito bem num tachinho, as gemas com o molho Béchamel Parmalat.
Leve ao lume, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
Junte a colher de sopa de manteiga e os 80 grs. de queijo, mexa bem e retire do lume, caso o Béchamel fique muito grosso, dilua com um pouquinho de leite.
Coza as placas de lasanha, em água temperada de sal e um fiozinho de azeite, por poucos minutos.

Montagem: smiley

Dentro de um pirex ou tabuleiro untado com margarina, espalhe uma camada de molho Béchamel Parmalat, a seguir algumas folhas de lasanha, cubra com o creme de camarão e polvilhe com bastante queijo ralado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
A última camada deve ser de molho Béchamel.
Polvilhe a superfície com mais queijo ralado.
Leve ao forno, a gratinar, cerca de + ou - 30 minutos.
Sirva quente, decorado com os camarões inteiros que reservou.
Acompanhe com uma boa salada.



smiles

Comentários

QUERIDA MANUELA, ESTE FIM DE SEMANA, VOU ESPERIMENTAR, PARECE-ME UMA DELÍCIA... UM GRANDE ABRAÇO AMIGA,
FERNANDINHA
Anna disse…
Estou adorando olhar seu blog, posso colocar uns desenhos seus no meu, ou me ensina, são lindos!!!!
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Bolo Rei

Salmão com legumes

Almoço de Domingo