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terça-feira, 3 de março de 2009

Arroz Mexicano

Muito útil na confecção de arroz, este jarro da Tauros que comprei no fim de semana.

Ferve a água num instante.

Adorei.





Ingredientes:smileys



2 xícara(s) (chá) de arroz lavado e escorrido
3 dente(s) de alho
4 unidade(s) de tomate
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 litro(s) de caldo de carne
150 gr de ervilha fresca(s)
25 ml de azeite
quanto baste de sal



Preparação:smilie



Num liquidificador ou processador, passe os tomates, o alho o caldo de carne e bata muito bem. Coe e reserve.
Numa panela funda (de preferência às de barro), aqueça o azeite, e junte as cebolas a cenoura e deixe refogar por 3 minutos.
A seguir, acrescente o arroz (já lavado) e deixe fritar até dourar.
Em seguida junte o "molho" de tomate reservado, as ervilhas e o sal, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até que fique bem soltinho porém húmido.
Acompanha desde peixes, à panquecas, carne assada e frutos do mar.

smilessmileyssmiles

smiles

2 comentários:

MARTHA THORMAN VON MADERS disse...

Aprovadíssimo!
beleza.
beijos

Anna disse...

Adorei amiga!
Vou eu fazer para o pessoal aqui de casa.
Beijos