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segunda-feira, 23 de março de 2009

Feliz Páscoa

Para a minha amiga Martha aqui vai umas receitinhas...com coco e não só

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Bolo de Coco e Leite Condensado
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Ingredientes:
200 g de coco ralado
6 ovos (inteiros)
2 latas de leite condensado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de licor de cacau
1 colher de sopa de fermento
Confecção:
Juntam-se todos os ingredientes por esta ordem e bate-se muito bem. Depois de sair do forno polvilha-se com um pouco de coco ralado.
(Nota: este bolo não leva farinha).
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Sobremesa Rápida, mas muito Chique
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Ingredientes:
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1 lata de salada de frutas
1 embalagem de gelatina de morango
1 embalagem de leite-creme
2 pacotes de natas
açúcar em pó q.b.
cerejas em calda q.b.
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Confecção:

Prepare a gelatina de acordo com as instruções.
Ponha a gelatina num tabuleiro passado por água fria e leve ao frigorífico para prender.
Prepare o leite-creme de acordo com as instruções.
Deixe arrefecer.
Faça o chantilly:
Bata as natas bem frias com açúcar em pó
Escorra a salada de frutos.
Distribua em camadas alternadas, colheradas de gelatina, salada de frutas e leite-creme, em copos altos.
Decore com chantilly e cerejas em calda.
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Tarte de Coco

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Ingredientes:

Para a massa:


1 ovo
125 grs de açúcar
250 grs de farinha
125 grs de manteiga ou margarina

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Para o recheio:


3 ovos
150 grs de açúcar
1 colher de sopa de farinha
125 grs de coco ralado
5 dl de leite
1 casca de limão
canela em pó


Confecção:

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Bata o ovo com o açúcar até obter uma mistura homogénea e cremosa.Junte a farinha peneirada e misture em areia com a ponta dos dedos.Corte a manteiga em bocados, junte-a à massa, trabalhe tudo rapidamente de modo a obter uma massa mal ligada.

Molde em bola e deixe descansar durante 1 hora.Em seguida estenda a massa e forre uma forma de tarte com o fundo móvel.

Pique o fundo da massa com um garfo fino e leve a cozer em forno quente (200ºC) durante 15 minutos.Entretanto, bata os ovos com o açúcar e a farinha até obter uma mistura muito fofa.

Adicione o coco e, por fim, a pouco e pouco, o leite frio, mas previamente fervido com a casca de limão.

Deite este creme na caixa da massa e leve a cozer em forno médio durante cerca de 30 minutos.

Sirva a tarte fria polvilhada com canela.

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