Choquinhos grelhados (Cozinha Tradicional Portuguesa)

Ingredientes: smiles
Chocos com tinta
1 cebola
salsa q.b
sal q.b
batatas cozidas
Azeite

pimenta q.b.


Preparação: smiles
Lavam-se os chocos e retiram-se as visceras (alguns portugueses cozinham com as visceras).
Colocam-se num recipiente com sal.
Num grelhador,(neste caso foi eléctrico, mas usa-se no carvão, ou lenha), grelham-se os chocos só dando uma passadinha nas brasas pois cozinham rápidamente.
Numa panela coza batatas q.b. para acompanhar, podem ser com casca se forem novas.


Colocam-se os chocos depois de grelhados num recipiente, para servir é mesa.
Pique uma cebola grande, pimenta e salsa, regando com azeite e se quiser um pouco de vinagre.


Sirva com a batata cozida e com uma boa salada.

( o meu almoço de hoje, dia de Corpo de Deus)


Fácil e bem simples, muito apreciado pelos portugueses, principalmente os Lisboetas.

Bom Apetite.

Depois um cafézinho expresso, com um "cheirinho", completa o prato.
(para quem não saiba o que é o "cheirinho", antigamente e ainda se usa colocava-se um pouco de bagaço no café, ou cachaça para quem é Brasileiro)


smiles

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Bolo Rei

Salmão com legumes

Almoço de Domingo