Pataniscas de Bacalhau


(prato típico Português)


Ingredientes:smiley

Bacalhau: 1 posta

Salsa: 2 Colheres de sopa
Cebola : 1 média
Alho: 1 dente
Ovo: 3
Pimento verde: ¼
Vinho branco: 1 dl
Farinha de trigo: 100g
Sal e Pimenta q.b.
Azeite ou óleo q.b. para fritar

Preparação: smiles

Desfie muito bem o bacalhau já demolhado.

Uma boa maneira de o fazer é envolvê-lo num pano de cozinha e batê-lo com firmeza com um pilão.
Misture a farinha com as gemas dos ovos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.Pique finamente a cebola, o alho, a salsa e o pimento. Junte ao preparado.
Misture bem , acrescente o bacalhau e depois o vinho branco.
Deixe repousar no frigorífico 1 hora.
Bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao polme.
Aqueça o azeite e frite colheradas da massa.
Escorra em papel absorvente.


smilie

Sapo Sabores

Comentários

Abelha Maia disse…
Gosto muito de pataniscas.
bjss
Anna disse…
Amei estas pataniscas, vou experimentar.
Beijos
Dr. Diario disse…
nunca comi, pelo menos, nao com esse nome aqui no brasil, mas vou preparar e depois deixo outro comentario.
adorei o blog
abracos do brasil

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