Pataniscas de Bacalhau
(prato típico Português)
Ingredientes:
Bacalhau: 1 posta
Salsa: 2 Colheres de sopa
Cebola : 1 média
Alho: 1 dente
Ovo: 3
Pimento verde: ¼
Vinho branco: 1 dl
Farinha de trigo: 100g
Sal e Pimenta q.b.
Azeite ou óleo q.b. para fritar
Preparação:
Desfie muito bem o bacalhau já demolhado.
Uma boa maneira de o fazer é envolvê-lo num pano de cozinha e batê-lo com firmeza com um pilão.
Misture a farinha com as gemas dos ovos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.Pique finamente a cebola, o alho, a salsa e o pimento. Junte ao preparado.
Misture bem , acrescente o bacalhau e depois o vinho branco.
Deixe repousar no frigorífico 1 hora.
Bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao polme.
Aqueça o azeite e frite colheradas da massa.
Escorra em papel absorvente.
Ingredientes:
Bacalhau: 1 posta
Salsa: 2 Colheres de sopa
Cebola : 1 média
Alho: 1 dente
Ovo: 3
Pimento verde: ¼
Vinho branco: 1 dl
Farinha de trigo: 100g
Sal e Pimenta q.b.
Azeite ou óleo q.b. para fritar
Preparação:
Desfie muito bem o bacalhau já demolhado.
Uma boa maneira de o fazer é envolvê-lo num pano de cozinha e batê-lo com firmeza com um pilão.
Misture a farinha com as gemas dos ovos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.Pique finamente a cebola, o alho, a salsa e o pimento. Junte ao preparado.
Misture bem , acrescente o bacalhau e depois o vinho branco.
Deixe repousar no frigorífico 1 hora.
Bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao polme.
Aqueça o azeite e frite colheradas da massa.
Escorra em papel absorvente.
Sapo Sabores
Comentários
bjss
Beijos
adorei o blog
abracos do brasil