Coelho Guisado com Cogumelos


Ingredientes: smiles

1 coelho grande cortado aos bocados
500 g de cogumelos
400 g de tomate maduro
1 pimento vermelho
1 cebola grande
2 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco seco
3 dl de caldo de carne
3 hastes de tomilho fresco
2 folhas de louro
sal q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
azeite q.b.

Confecção: smileys

Lavar e cortar os cogumelos ao meio se forem grandes.
Descascar e picar a cebola.
Cortar os pimentos ao meio, retirar as sementes e cortar aos bocados pequenos.
Descascar e picar os alhos.
Pelar os tomates pelo processo habitual, cortá-los ao meio, retirar as sementes e picá-los.
Temperar o coelho com sal e pimenta, e fritá-lo num tacho com azeite quente até que estejam dourados.
Escorrer e reservar.
No mesmo azeite, refogar o pimento, o alho, a cebola em fogo médio.
Juntar os cogumelos, o tomate, as hastes de tomilho, as folhas de louro e o coelho.
Misturar, regar com o vinho e deixar cozer cerca de 3 minutos para que o álcool se evapore.
Adicionar o caldo de carne, tapar o tacho e cozer lentamente durante uns 35-40 minutos, até que o colho esteja tenro.
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco ou puré de batata.


smiley

Comentários

jaume disse…
olá cara amiga,
hoje fiz a sua receita e fico muito boa.
Fiz uma pequena variação no acompanhamento que foi com batatinhas ao forno.
Gostou a toda a família.
beijinho e obrigado
jaume
Helena Teixeira disse…
Olá,Manuela!
Cogumelos adoro.Coelho,não como.Tenho pena dos bichinhos,sei lá,andava com eles ao colo quando era pequena,vejo-os tão fofos que me recuso a comê-los.Mas a sua receita deve dar com galinha,não? :)
Ah,fiquei muito contente por ver que aderiu em força a Blogagem de Outubro e o pessoal gostou muito do seu texto :)
Preparada? Agora só faltam duas coisas: a votação e o seu texto para a Blogagem de Novembro.Aposto que tem algo sobre castanhas ou magusto que todos vão adorar :)
Não se esqueça de mandar o texto até dia 8.
Jocas gordas
Lena
Sandra disse…
Uma boa pedida. Mas não sei se comeria o coelho. Embora meu pai , quando eramos pequenos, já fez assado. Hoje eu não sei se comeria. Coitados.

Cogumelo é bom..
Sei que estamos concorrendo juntas, mas não poderia deixar de vim amiga.
Quanto ao texto ser ou não do Brasil, acho muito para falar. Ele é abrangente. Por este motivo deixei postado que falaria da minha terra Jaragué. Até para não abrir muito. Sabemos que no Brasil, existem muitas culinárias maravilhosas, assim como em qualquer cidade. Ficaria muito abrangente. Então como o regulamento não dizia de qual minha terra, fiz sobre a culinaria de Jaraguá do Sul. embora aqui também tem muita da italiana e polonesa. Pois existem muitos imigrantes de fora.

Agradeço assim mesmo o seu comentário... Mas esta comida e muito boa...

Deixo o meu...
BOM DIA!
VIM AGRADECER A SUA PRESENÇA NO ALMOÇO EM MINHA TERRA COME SE BEM. E TAMBÉM CONVIDAR VOCÊ PARA VOTAR NESTE BELO ALMOÇO.
VIM CONTAR COM O SEU VOTO NA ALDEIA DE MINHA VIDA. LEMBRA DO ALMOÇO??? POIS É, DE HOJE ATÉ DIA 31 TEM VOTAÇÃO... E CONTO MUITO COM O SEU CARINHO. PASSE LÁ E VOTE. FICAREI MAIS UMA VEZ GRATA A VOCÊ.
AGRADEÇO A SUA PRESENÇA EM MEU ALMOÇO, AMEI A SUA PRESENÇA ...
CONTO CONTIGO.

SEU VOTO SERÁ MUITO IMPORTANTE.
ACESSE O SEGUINTE ENDEREÇO.
http://aldeiadaminhavida.blogspot.com/2009/10/o-maravilhoso-parque-de-jaragua-do-sul.html#comment-form.

OU ENTÃO PASSE NO BLOG http:sandrarandrade7.blogspot.com E CLICK NO ENDEREÇO.
TE ESPERO.
VOTE EM MIM...
FICAREI MUITO FELIZ COM O SEU CARINHO.
UM BOM DIA PARA VOCÊ!
COM MUITO CARINHO
SANDRA
Sandra disse…
CLARO QUE NÃO AMIGA.
NÃO TEMOS MOTIVOS PARA ISSO. SÓ EXPLIQUEI O QUE VC. ME PEDIU.
BEM EU POSTEI SOBRE ESTE TIPO, POR QUE AQUI TODOS TEM O PRAZER IREM LÁ NESSE PARQUE PARA ALMOÇAR.
É MUITO BEM SOFISTICADO.
EMBORA TEMOS OUTROS, LUGARES AQUI MESMO EM JARAGUÁ DO SUL, MUITO BONS. NOSSO BRASIL, TAMBÉM TEM SUAS RIQUEZAS DE CULINARIA. EU SÓ NÃO QUERIA ABRIR MUITO O LEQUE. SERIA IMPOSSÍVEL FALAR SOBRE TANTAS COISAS BOAS. POR ESTE MOTIVO ME ATIVE EM JARAGUÁ.

MAS QUANDO EU PUDER PESQUISO ALGUMAS COISAS E LHE ENVIO.
FIQUE TRNAQUILA. SEM PROBLEMAS. ENTENDI PERFEITAMENTE A SUA COLOCAÇÃO.

UM GRANDE ABRAÇO.
SANDRA
Sandra disse…
Ola amiga!
Vim buscar a receita do coelho.
Meu mardido ganhou uns pedaços. Incrivel né!
Justo hoje que vc. postou. Muita coincidência. Até falei para ele. da receita que li em seu blog.
Vou tentar fazer...
Sandra

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Bolo Rei

Salmão com legumes

Almoço de Domingo