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domingo, 15 de novembro de 2009

Dieta para uma semana

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Emagreça ingerindo nutritivos sumos e batidos. Saiba como
Se seguir, esta dieta, perderá peso ingerindo muitos sumos e deliciosos batidos.

Ao confeccioná-los utilize produtos de qualidade. Não use fruta velha, uma vez que assim perde parte dos seus nutrientes.

Compre fruta e verduras ecológicas. O efeito depurativo é muito maior. E utilize uma boa liquidificadora que aproveite ao máximo o sumo de frutas e verduras.

Aquando da sua preparação, lave muito bem todos os alimentos. Não corte a fruta sobre tábuas de madeira, dado que estas podem conter bactérias. Retire os caroços. Só deve deixar as grainhas da uva, limão e melão.

Beba os sumos e os batidos recém-feitos, para aproveitar todas as propriedades. E varie o mais possível na escolha dos ingredientes. Quanto maior a variedade, mais nutrientes.


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MENU PARA 1 SEMANA



Segunda-feira
Pequeno-almoço: Batido de iogurte líquido magro, 1 maçã e canela + 1 fatia de pão integral com compota sem açúcar + 1 infusão.
Meio da manhã: 2 tostas integrais com peito de peru fumado + 1 sumo de cenoura, laranja e maçã.
Almoço: Creme de legumes + lombo de cherne em papillote no forno com cebola e pimento encarnado + 1 batata + cogumelos salteados com alho e salsa.
Lanche: Batido de 1 iogurte magro líquido, 1/2 manga e cereais sem açúcar.
Jantar: Sopa de courgette + tortilha de espinafres.

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Terça-feira
Pequeno-almoço: Batido de 1 iogurte líquido magro, 1 pêra e cereais sem açúcar + 1 infusão.
Meio da manhã: 1 fatia de pão torrado com fiambre de peru + batido de cenoura, pêra e limão.
Almoço: Creme de abóbora + frango guisado com cebola, pimento e alcachofra + 2 colheres de sopa de arroz branco + couve-flor cozida e gratinada + 1 iogurte magro.
Lanche: Batido de 1 iogurte líquido magro, 10 morangos e 4 bolachas Maria.
Jantar: Sopa de legumes + salada de atum (em água) com alface, tomate e pepino.

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Quarta-feira
Pequeno-almoço: Batido de 1 iogurte líquido magro, maçã e canela + 1 fatia de pão torrado com compota sem açúcar + 1 infusão.
Meio da manhã: 1 torrada de pão integral com presunto (magro) + batido de cenoura, maçã e limão.
Almoço: Sopa de agrião + lulas grelhadas + salada de arroz + batido de salsa.
Lanche: Batido de 1 iogurte líquido magro, 1 banana e cereais.
Jantar: Creme de brócolos + tortilha com alcachofras + batido de gengibre, beterraba e 4 ou 5 cenouras.

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Quinta-feira
Pequeno-almoço: Batido de 1 iogurte líquido magro e 1 pêra + 1 torrada de pão integral + 1 infusão.
Meio da manhã: 3 tostas integrais com fiambre de frango + 1 sumo de cenoura, pêra e limão.
Almoço: Bife de peru grelhado com 2 colheres de sopa de arroz + salada de pimento, beringela, tomate e cebola grelhados.
Lanche: Batido de 1 iogurte líquido magro, maçã, pêra e cereais.
Jantar: Creme de legumes + pescada cozida com 1 ovo e brócolos + batido de couve, maçã e cenouras.

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Sexta-feira
Pequeno-almoço: Batido de 1 iogurte líquido magro, maçã e canela + 1 fatia de pão integral torrado com mel + 1 infusão.
Meio da manhã: 3 tostas integrais com presunto (magro) + batido de cenoura, tangerina e limão.
Almoço: Creme de legumes + 1 bife de vitela grelhado com esparguete e verduras + 1 batido de salsa, cenoura, aipo, maçã e beterraba.
Lanche: Batido de 1 iogurte líquido magro, melão e cereais.
Jantar: Sopa de espinafres + linguado no forno em papillote com cebola e limão + brócolos.

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Sábado
Pequeno-almoço: Batido de iogurte líquido magro e cereais + infusão.
Meio da manhã: Batido de ½ maçã, ½ limão e 4 cenouras + 3 bolachas Maria ou torrada.
Almoço: Salmão grelhado com verduras + 1 batata assada + batido de couve, aipo, maçã e cenoura + 1 iogurte magro.
Lanche: Batido de 1 iogurte líquido magro, 3 nozes e 2 colheres de sopa de cereais.
Jantar: Creme de cenoura + camarões grelhados + batido de dente de leão, 3 rodelas de ananás e 3 rábanos.


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Domingo
Pequeno-almoço: Batido de iogurte líquido magro e cereais + 1 kiwi.
Meio da manhã: 3 tostas integrais com queijo fresco + batido de cenoura, pêra e limão.
Almoço: Creme de espinafres + frango assado com acelgas saltedas e 1 batata salteada.
Lanche: Batido 1 de iogurte líquido magro com 3 nozes + 1 fatia de pão de integral com queijo fresco.
Jantar: Creme de legumes + salada de atum (em água) e tomate + batido de espinafres, alface, salsa, cenoura e nabo.



Texto: Joana Martinho
Revisão científica: Dra. Marisa Costa (dietista no Hospital de S. João, no Porto)




A responsabilidade editorial e científica desta informação é da revista PREVENIR


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3 comentários:

M. Lourdes disse...

Olha que boa ideia!
Com um programa assim elaborado será mais fácil fazer uma dieta. Muitas vezes o mais difícil é destinar o que se vai cozinhar.
Vou tentar fazer, mas só depois das Festas de Natal.
Beijinhos

Sandra disse...

Amei passar pelo seu cantinho do Natal. Mas não consegui encontra um lugar para fazer o comentário, então vim até a cozinha,rsrsrsrsr.
É lindo lá. Amei tudo.
Logo que se aproximar o natal eu voltarei e farei uma compras. Bjs. amiga.
Quanto as semanada de cardápio, muito interessante..

Não esqueça de vim na festa do meu amigo João.
Sandra

Mary disse...

Querida amiga Manuela adorei a dieta vou copiar depois.passei para deixar um abraço e convidá-la a participar do Concurso Maravilhas de Natal.Se gostar participe ficarei feliz. Beijinhos Mary