Dieta para uma semana
Emagreça ingerindo nutritivos sumos e batidos. Saiba como
Se seguir, esta dieta, perderá peso ingerindo muitos sumos e deliciosos batidos.
Ao confeccioná-los utilize produtos de qualidade. Não use fruta velha, uma vez que assim perde parte dos seus nutrientes.
Compre fruta e verduras ecológicas. O efeito depurativo é muito maior. E utilize uma boa liquidificadora que aproveite ao máximo o sumo de frutas e verduras.
Aquando da sua preparação, lave muito bem todos os alimentos. Não corte a fruta sobre tábuas de madeira, dado que estas podem conter bactérias. Retire os caroços. Só deve deixar as grainhas da uva, limão e melão.
Beba os sumos e os batidos recém-feitos, para aproveitar todas as propriedades. E varie o mais possível na escolha dos ingredientes. Quanto maior a variedade, mais nutrientes.
MENU PARA 1 SEMANA
Segunda-feira
Pequeno-almoço: Batido de iogurte líquido magro, 1 maçã e canela + 1 fatia de pão integral com compota sem açúcar + 1 infusão.
Meio da manhã: 2 tostas integrais com peito de peru fumado + 1 sumo de cenoura, laranja e maçã.
Almoço: Creme de legumes + lombo de cherne em papillote no forno com cebola e pimento encarnado + 1 batata + cogumelos salteados com alho e salsa.
Lanche: Batido de 1 iogurte magro líquido, 1/2 manga e cereais sem açúcar.
Jantar: Sopa de courgette + tortilha de espinafres.
Terça-feira
Pequeno-almoço: Batido de 1 iogurte líquido magro, 1 pêra e cereais sem açúcar + 1 infusão.
Meio da manhã: 1 fatia de pão torrado com fiambre de peru + batido de cenoura, pêra e limão.
Almoço: Creme de abóbora + frango guisado com cebola, pimento e alcachofra + 2 colheres de sopa de arroz branco + couve-flor cozida e gratinada + 1 iogurte magro.
Lanche: Batido de 1 iogurte líquido magro, 10 morangos e 4 bolachas Maria.
Jantar: Sopa de legumes + salada de atum (em água) com alface, tomate e pepino.
Quarta-feira
Pequeno-almoço: Batido de 1 iogurte líquido magro, maçã e canela + 1 fatia de pão torrado com compota sem açúcar + 1 infusão.
Meio da manhã: 1 torrada de pão integral com presunto (magro) + batido de cenoura, maçã e limão.
Almoço: Sopa de agrião + lulas grelhadas + salada de arroz + batido de salsa.
Lanche: Batido de 1 iogurte líquido magro, 1 banana e cereais.
Jantar: Creme de brócolos + tortilha com alcachofras + batido de gengibre, beterraba e 4 ou 5 cenouras.
Quinta-feira
Pequeno-almoço: Batido de 1 iogurte líquido magro e 1 pêra + 1 torrada de pão integral + 1 infusão.
Meio da manhã: 3 tostas integrais com fiambre de frango + 1 sumo de cenoura, pêra e limão.
Almoço: Bife de peru grelhado com 2 colheres de sopa de arroz + salada de pimento, beringela, tomate e cebola grelhados.
Lanche: Batido de 1 iogurte líquido magro, maçã, pêra e cereais.
Jantar: Creme de legumes + pescada cozida com 1 ovo e brócolos + batido de couve, maçã e cenouras.
Sexta-feira
Pequeno-almoço: Batido de 1 iogurte líquido magro, maçã e canela + 1 fatia de pão integral torrado com mel + 1 infusão.
Meio da manhã: 3 tostas integrais com presunto (magro) + batido de cenoura, tangerina e limão.
Almoço: Creme de legumes + 1 bife de vitela grelhado com esparguete e verduras + 1 batido de salsa, cenoura, aipo, maçã e beterraba.
Lanche: Batido de 1 iogurte líquido magro, melão e cereais.
Jantar: Sopa de espinafres + linguado no forno em papillote com cebola e limão + brócolos.
Sábado
Pequeno-almoço: Batido de iogurte líquido magro e cereais + infusão.
Meio da manhã: Batido de ½ maçã, ½ limão e 4 cenouras + 3 bolachas Maria ou torrada.
Almoço: Salmão grelhado com verduras + 1 batata assada + batido de couve, aipo, maçã e cenoura + 1 iogurte magro.
Lanche: Batido de 1 iogurte líquido magro, 3 nozes e 2 colheres de sopa de cereais.
Jantar: Creme de cenoura + camarões grelhados + batido de dente de leão, 3 rodelas de ananás e 3 rábanos.
Domingo
Pequeno-almoço: Batido de iogurte líquido magro e cereais + 1 kiwi.
Meio da manhã: 3 tostas integrais com queijo fresco + batido de cenoura, pêra e limão.
Almoço: Creme de espinafres + frango assado com acelgas saltedas e 1 batata salteada.
Lanche: Batido 1 de iogurte líquido magro com 3 nozes + 1 fatia de pão de integral com queijo fresco.
Jantar: Creme de legumes + salada de atum (em água) e tomate + batido de espinafres, alface, salsa, cenoura e nabo.
Texto: Joana Martinho
Revisão científica: Dra. Marisa Costa (dietista no Hospital de S. João, no Porto)
A responsabilidade editorial e científica desta informação é da revista PREVENIR
Comentários
Com um programa assim elaborado será mais fácil fazer uma dieta. Muitas vezes o mais difícil é destinar o que se vai cozinhar.
Vou tentar fazer, mas só depois das Festas de Natal.
Beijinhos
É lindo lá. Amei tudo.
Logo que se aproximar o natal eu voltarei e farei uma compras. Bjs. amiga.
Quanto as semanada de cardápio, muito interessante..
Não esqueça de vim na festa do meu amigo João.
Sandra