Rosca com canela

Já tinha visto em vários blogs receitas de roscas de sabores variados, na Máquina do Pão.
Fiquei com curiosidade de fazer uma para experimentar como ficaria.
Como não tinha alguns ingredientes que diziam nas receitas, fiz com canela que era o que estava na despensa.
E não é que ficou bom?
Ora vejam...
Hummm!! e o cheirinho....
Massa:+/- 1kg de farinha de trigo
60g de fermento para pão
2 ovos
2 copos (tipo requeijao) de leite morno
1/2 xícara de açucar
1 colher (café) de sal
100g de manteiga.
1 chícara de açúcar
2 colheres de manteiga
canela a gosto
1 pouco de leite
Bata tudo e reserve
Coloque na máquina o leite morno, o sal, a manteiga, o açúcar, os ovos batidos e a farinha.
Por fim dissolva o fermento com um pouco de leite morno e coloque por cima de tudo.
Feche a máquina e ligue no menu 13, deixe amassar um pouco e com uma colher ajude a máquina a amassar.
Depois de um bocado a amassar,veja se a massa não está muito seca e se estiver coloque mais um pouco de leite morno, mas pouco até ficar massa tipo pão.
Desligue a máquina a meio e repita o amassar, depois deixe o programa até ao fim.
Parece complicado mas não é.
Depois de acabar o programa retire a massa e com a ajuda de um rolo espalhe a massa e passe o recheio depois enrole tipo torta e vá colocando numa forma untada com manteiga e farinha, porções de massa que corta do rolo que fez com mais ou menos 3 dedos de espessura, virados para cima.
Bata uma gema e unte a massa depois de estar na forma, e por cima coloque um pouco de açúcar.
Vai ao forno temperado.
Deixe arrefecer para retirar da forma.
Et Voilá!!
Bon Apetit!!
Comentários