Seguidores

sábado, 9 de janeiro de 2010

Receita que me mandaram por email


ROJÕES A MODA DA MINHA ALDEIA

Autor Arlindo Machado ( Aldeia Balugães-Barcelos)



Ingredientes:
smiles

1 Kg de rojões cortados em cubos (Cubos de carne de porco,vende-se nas grandes sup. Já cortados)
5 Dl de vinho verde tinto
6 colheres de (sopa) de banha
6 ou 7 dentes de alho
2 duas folhas de louro

250gr de chouriça de porco ou farinheira
1 colher de (sobremesa) de c0lorau (pimentão seco, moído)
200 g de fígado de porco
sal e pimenta q.b.


MODO DE PREPARAR smilie

Coloque a marinar os rojões durante 3 ou 4 horas com o vinho os
dentes de alho esmagados, o sal a pimenta o louro, e o colorau, Leve ao
lume com a banha de porco , a chouriça ou a farinheira e o fígado e deixe cozinhar até ficar bem alourado entre vinte minutos a meia-hora.
Sirva com batatinhas alouradas, mas cozidas
previamente .

smiley

smiley

Um comentário:

Helena Teixeira disse...

Olá Manuela!
Tudo bem?Que é feito de si?
Esses rojões parecem-me muito gostosos.Pode mandar-me a travessa :)
Então,nem a tenho visto na Aldeia,nem a participar na Blogagem? Está tudo bem,espero.

Jocas gordas
Lena