Seguidores

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Scones com Yogurte

Ingredientes:smilie

Iogurte de frutos silvestres, ou de damasco: 1 chávena
Farinha: 1 chávena
Farinha integral: 1 chávena
Fermento: 3 colheres (de chá)
Manteiga: 50 g
Água: 4 colheres (de sopa)
Sal fino q.b.

Preparação: smilie

Junta-se as duas farinhas, o fermento e o sal e peneira-se a mistura para um recipiente. Faz-se uma depressão no centro destes ingredientes. Na concavidade, verte-se o iogurte, a manteiga já amolecida e a água. Mistura-se, então, até a massa se apresentar homogénea e macia.

Sobre uma bancada polvilhada com farinha amassa-se a mistura e estende-se com um rolo. A folha deve ficar com dois dedos de altura. Corta-se, de seguida, a massa em círculos que se vão colocando num tabuleiro de ir ao forno. Pincela-se cada bolinho com leite. O forno deve estar a 200ºC e a cozedura prolonga-se entre 15 a 20 minutos.

smileys