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sábado, 13 de março de 2010

Morangos




O morango é rico em água e tem baixos níveis de hidratos de carbono. Tem também um elevado conteúdo de potássio, responsável pela transmissão de impulsos nervosos e pelo bom funcionamento dos músculos.
O fruto conta ainda com àcido fólico, que intervém na produção de glóbulos vermelhos e brancos e na síntese de anticorpos, o que ajuda a reforçar as defesas naturais, sendo muito recomenddo às mulheres grávidas na prevenção da espinha fíbida do feto e de anemias.
Além disto o morango tem ainda um efeito diurético, que favorece a eliminação do ácido úrico e sais.
O morango...
Os morangos são uma deliciosa forma de proteger o seu organismo.
Conheça as suas propriedades nutricionais e os cuidados que algumas pessoas devem ter.
Apesar de existirem inúmeras variedades, é fácil distinguir o morango pela vivacidade da sua cor vermelha com as sementes à superfície e uma coroa de folhas no topo do fruto.
O seu nome científico é Fragaria vesca var. hortensis.
Antes de ser cultivado, o morango crescia apenas de forma selvagem nos bosques. As variedades actuais são híbridas de culturas antepassadas e têm agora um tamanho grande mantendo um sabor irresistível.

Mousse de Morango
Light
Rendimento: 6 porções
Calorias: 61 kcal por porção

INGREDIENTES:
- 200 gramas de iogurte natural desnatado
- 2 pacotes de gelatina sabor morango
- 200 gramas morangos em polpa
- 3 claras de ovo
- 1 colher de sopa de adoçante
MODO DE PREPARAR:
1 - Dissolva os pacotes de gelatina em 250ml de água quente.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até
endurecer.
2 - No copo do liquidificador coloque a polpa dos morangos,
o iogurte, a gelatina cortada aos
quadradinhos, e o adoçante e misture tudo.
Reserve.
3 - Na batedeira coloque as claras e bata até obter ponto firme. Reserve.
4 - Misture delicadamente o creme liquidificado às claras em castelo.
Coloque em tigelas individuais e
leve ao frigorífico, no mínimo 6 horas.
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