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terça-feira, 23 de novembro de 2010

Tarte de Mousse de Chocolate

 
 
Ingredientes:smiley
 
Para a tarte: 110 g farinha
1 colher de sopa de cacau
 2 colheres de sopa de açúcar
 60 g margarina
1 gema de ovo
 Para a mousse: 2 folhas de gelatina
 35 g chocolate de leite
 1 colher de chá de cacau em pó
 0,5 dl natas
½ iogurte natural
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar
 1 colher licor de cacau
Preparação:
 
Tarte:
Misture a farinha, o cacau, o açúcar, a margarina (previamente amolecida e cortada em pedaços) e mexa bem. Junte a gema, misture e reserve a massa, embrulhada em película aderente, no frigorífico, durante 1 hora.
Mousse:
Demolhe a gelatina em água fria. Derreta o chocolate em banho-maria. Escorra a gelatina e envolva-a no chocolate, misturando bem. Adicione o cacau, o licor, as natas e o iogurte. Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar no final. Envolva as claras adoçadas na mistura anterior. Estenda a massa numa tarteira e leve ao forno a 160ºC por 20 minutos.
Quando esfriar, preencha com a mousse e leve ao frigorífico pelo menos uma hora antes de servir.
Sugestões:
Pode susbtituir o licor de cacau por licor de café.
smiles

2 comentários:

Abelha Maia disse...

Bom aspecto mesmo.
bj

Delícias da Andréa disse...

Essa torta está d++++++++!
Parabéns pelo blog, muito bom!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa....