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quarta-feira, 2 de março de 2011

Bacalhau com Porto e Natas



Ingredientes:
smilie
Bacalhau (demolhado): 1 kg
Amêijoas: 1 kg
Vinho branco: 1 dl
Vinho do Porto seco: 1 dl
Natas: 150 g
azeite: 3 colheres de sopa
cebola média: 1 Tomate: 1 kg
cravos-da-Índia: 2 Margarina: q.b. farinha: 2 colheres de sopa
Sal: q.b. Pimenta: q.b. Louro: q.b. Salsa:

Preparação:smiles

As amêijoas são demolhadas em água com sal durante algumas horas. Numa caçarola o bacalhau vai ao lume até ferver a água. Deixa-se arrefecer. Limpa-se e lasca-se o bacalhau. Numa frigideira vai ao lume o vinho branco. Junta-se as amêijoas escorridas, a folha de louro e o ramo de salsa. Ferve até as amêijoas abrirem. Prepara-se um refogado com azeite, cebola, tomate (picados), os cravos-da-Índia, sal e pimenta. Refoga-se uma colher de sopa de margarina e polvilha-se com farinha. Junta-se o molho que as amêijoas soltaram e o vinho do Porto. Apura e, de seguida, junta-se as natas. Rectifica-se o sal e tempera-se com pimenta. Numa travessa dispõe-se o bacalhau e as amêijoas. Cobre-se, primeiro, com o molho de tomate e, depois, com o molho de vinho. Gratina-se no forno e vai à mesa quente. Acompanha-se com batatas fritas.

fonte:sapo.ptsmiles

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