Seguidores

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Bolachas de Chocolate



Ingredientes:
60gr de amido de milho (Maizena)
160gr de farinha de trigo
90 gr de açúcar em pó
150 gr de manteiga
3 gemas
200 gr de chocolate culinário
1 colher de essência de baunilha

Creme de chocolate::
200 gr de chocolate culinário
30 gr de manteiga
0,5 dl de creme culinário...ou natas

Preparação:
Peneirar o amido de milho, e a farinha, coloque numa tigela e abra um buraco no meio.
Dentro coloque o açúcar peneirado, a manteiga, as gemas, o chocolate derretido e a baunilha.
Misturar tudo sem amassar muito ficando uma massa. Deixe repousar no frigorífico 30 minutos.
Esticar a massa, com um rolo, não muito fina, cortar rodelas com 3 cm de diâmetreo. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e deixar cozer durante 8 minutos.Retirar deixar arrefecer e unis duas a duas com o creme de chocolate.

Creme:

Partir o chocolate em pedaços dentro de uma taça de ir ao microondas, juntar manteiga e o creme culinario ou natas, levar ao micoondas durante 50 segundos na potencia máxima.Mexer com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.

2 comentários:

Lourdes disse...

Olá Manuela!
Que bom aspecto!
Um dia destes vou experimentar para a minha neta, que adora bolachas de chocolate.

Manuela disse...

Faça...eu também vou fazer um dia destes :) Beijo