Bolo Rei com Carnes (receita para Máquina do Pão)
Ingredientes:
1 quilo de farinha (usei Branca de Neve)
1 colher de chá de sal
um cubo de fermento de padeiro desfeito num pouco de água morna
50 ml de azeite
100 ml de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
Chouriço, fiambre, presunto etc...o que quiser colocar
Preparação da massa :
Coloque na cuba da máquina do pão o leite, o azeite, o sal,a manteiga,os 3 ovos batidos, a farinha e por último o fermento.
Siga as instruções da máquina para massas levedadas e deixe correr amassando um pouco e se reparar que a farinha não liga bem repita a operação antes de começar a levedar.....deixe correr até ao fim do programa.
Numa mesa polvilhada de farinha coloque a massa e estenda num rectângulo, recheie com as carnes que preferir .
Enrole numa torta a massa com as carnes até fazer uma roda ligando bem a massa nas extremidades.
Pincele com leite e decore com algumas carnes e sementes, eu usei pevides.
Vai a fintar novamente no forno previamente aquecido durante 30 minutos, depois coloque papel de alumínio por cima do Bolo a quando ver que está quase cozido retire o alumínio e deixe corar sem queimar.
Boa Páscoa!!!
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