Crepes à moda da Manuela


Ingredientes,para uma dezena de crepes:

250 g de farinha
1 colher (de sopa) de açúcar
1/2 colher (de café) de sal
3 ovos
25 g de manteiga derretida ou mole em pedacinhos
500 ml de leite


Preparação :

Numa tigela misture a farinha e o açúcar e depois o sal.
Faça um buraco no meio da mistura e coloque aí os ovos.
Comece a misturar e coloque a manteiga derretida em temperatura ambiente, ou em pedacinhos.
Misture tudo com uma vara de arames ou varinha mágica colocando o leite, pouco a pouco.
Misture tudo muito bem até que a massa fique bem lisa e depois deixe descansar no frigorífico pelo menos, uma hora.
Unte uma frigideira de crepes com manteiga retirando o excesso com papel (panquequeira) e leve-a ao fogo.
Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe-a por toda a superfície (em geral basta girar a frigideira).
Quando a parte de baixo do crepe está cozido ele começa a soltar as bordas e aí deve virá-lo.
Deixe cozinhar mais um pouco. Retire da frigideira e reserve. Continue a fazer os outros crepes com o restante da massa, colocando de vez em quando manteiga e retirando com papel o excesso.

Sirva com açúcar por cima, Nutella ou compotas.

Bom Apetite.

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