Biscoitos Vários

Argolinhas

smilies

Ingredientes:smileys


Farinha: 250 g

Açúcar: 125 g

Margarina: 100 g

Gema de ovo: 2

Clara de ovo: 1

Fermento em pó: 2 colheres de chá

Café de baunilha: ¼ de colher

Sal fino. q.b.


Preparação :smileys


Amassa-se todos os ingredientes até ligarem. Tende-se a massa sobre a pedra da mesa enfarinhada. Passa-se o rolo até a massa esticar. Corta-se a massa em fatias e juntando os dois extremos destas forma-se uma argola. Vai ao forno a 180ºC, cerca de 15 minutos, num tabuleiro untado com margarina.

Biscoitos de Canela

smiley

Ingredientes smiley
Farinha: 500 g

Açúcar: 125 g

Margarina: 100 g

Banha: 200 g

Canela: 1 colher de sopa


Preparação:smilie

Derrete-se a margarina e a banha, junta-se o açúcar e a canela e por fim a farinha. Amassa-se e forma-se umas bolinhas que vão ao forno em tabuleiro polvilhado com farinha. Ao retirar do forno envolve-se os bolinhos em açúcar e canela.

Donuts Caseiros

Ingredientes:smileys


Farinha: 500 g

Açúcar: 3 colheres (de sopa)

Fermento em pó: 1 colher (de chá)

Água: ½ chávena (de chá)

Leite: ½ chávena (de chá)

Ovos: 1

Manteiga: 100 g

Sal a gosto

Óleo, para fritar


Preparação:smileys


Coloca-se na batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Mistura-se muito bem, formando uma massa. Á parte mistura-se a água, o leite e o ovo. Junta-se estes ingredientes à massa e bate-se bem. Depois, adiciona-se a manteiga e vai-se bater bem aproximadamente 8 minutos. Posto isto, deixa-se a massa descansar 20/30 minutos. Passado este tempo tende-se a massa sobre uma superfície limpa, até o preparo ficar com 0,5 cm de altura. Com o bordo de um copo largo corte círculos (cerca de 7 cm) e, depois, em cada um destes um novo circulo mais pequeno (1,5-2 cm). Faz-se, desta forma, uma argola. Deixa-se a massa crescer mais 30 minutos e, finalmente, vai a fritar.No final pode polvilhar com açúcar em pó.

smiley

Bolachinhas de Manteiga

Ingredientes:smilie


300 g de farinha

0,5 g de açúcar em pó

375 g de claras

250 g de manteiga

Manteiga q.b.

Amêndoa picada q.b.


Preparação:smilies


Peneire a farinha e misture-a com o açúcar e as claras.Envolva bem, junte a manteiga amolecida e envolva. Ligue o forno a 200º. Unte um tabuleiro antiaderente com manteiga e disponha de pequenas quantidades de massa. Auxiliando-se com uma espátula, espalme as bolachas, polvilhe-as com amêndoa picada e leve a cozer durante 10 minutos.

Desenforme enquanto quente.

smiles
Sugestões
São muito boas acompanhadas por um chá.

smiley

Comentários

Biscoitos para o chá das cinco...delícia! Vou fazer o de canela.
beijos e apareça por lá.
Anna disse…
Oi Manuela !!
Como você faz estes desenhos que piscam? ou pega em algum site?
São lindos!!!
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Bolo Rei

Salmão com legumes

Almoço de Domingo