Biscoitos Vários
Argolinhas
Farinha: 250 g
Açúcar: 125 g
Margarina: 100 g
Gema de ovo: 2
Clara de ovo: 1
Fermento em pó: 2 colheres de chá
Café de baunilha: ¼ de colher
Sal fino. q.b.
Amassa-se todos os ingredientes até ligarem. Tende-se a massa sobre a pedra da mesa enfarinhada. Passa-se o rolo até a massa esticar. Corta-se a massa em fatias e juntando os dois extremos destas forma-se uma argola. Vai ao forno a 180ºC, cerca de 15 minutos, num tabuleiro untado com margarina.
Biscoitos de Canela
Açúcar: 125 g
Margarina: 100 g
Banha: 200 g
Canela: 1 colher de sopa
Derrete-se a margarina e a banha, junta-se o açúcar e a canela e por fim a farinha. Amassa-se e forma-se umas bolinhas que vão ao forno em tabuleiro polvilhado com farinha. Ao retirar do forno envolve-se os bolinhos em açúcar e canela.
Donuts Caseiros
Farinha: 500 g
Açúcar: 3 colheres (de sopa)
Fermento em pó: 1 colher (de chá)
Água: ½ chávena (de chá)
Leite: ½ chávena (de chá)
Ovos: 1
Manteiga: 100 g
Sal a gosto
Óleo, para fritar
Coloca-se na batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Mistura-se muito bem, formando uma massa. Á parte mistura-se a água, o leite e o ovo. Junta-se estes ingredientes à massa e bate-se bem. Depois, adiciona-se a manteiga e vai-se bater bem aproximadamente 8 minutos. Posto isto, deixa-se a massa descansar 20/30 minutos. Passado este tempo tende-se a massa sobre uma superfície limpa, até o preparo ficar com 0,5 cm de altura. Com o bordo de um copo largo corte círculos (cerca de 7 cm) e, depois, em cada um destes um novo circulo mais pequeno (1,5-2 cm). Faz-se, desta forma, uma argola. Deixa-se a massa crescer mais 30 minutos e, finalmente, vai a fritar.No final pode polvilhar com açúcar em pó.
Bolachinhas de Manteiga
300 g de farinha
0,5 g de açúcar em pó
375 g de claras
250 g de manteiga
Manteiga q.b.
Amêndoa picada q.b.
Peneire a farinha e misture-a com o açúcar e as claras.Envolva bem, junte a manteiga amolecida e envolva. Ligue o forno a 200º. Unte um tabuleiro antiaderente com manteiga e disponha de pequenas quantidades de massa. Auxiliando-se com uma espátula, espalme as bolachas, polvilhe-as com amêndoa picada e leve a cozer durante 10 minutos.
Desenforme enquanto quente.
Comentários
beijos e apareça por lá.
Como você faz estes desenhos que piscam? ou pega em algum site?
São lindos!!!
Beijos