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quarta-feira, 1 de abril de 2009

Arroz de Polvo com Polvo Frito

Ingredientes: smilie smileys smileys

1,2 kg de polvo
400 gr de arroz
1 cebola grande
2 alhos
1 folha de louro
1 tomate
1,75 litro de água da cozedura do polvo
2,5 dl de azeite
Sal, pimenta e malagueta q.b.


Preparação:smileys

Coza o polvo em abundante água com uma cebola descascada dentro.
Escorra-o e reserve a água.
Corte os tentáculos e o capuz em pedaços pequenos.
Leve ao lume um tacho de barro com o azeite, a cebola e o alho picadinhos, o louro e a salsa picada, para alourar mas sem deixar escurecer.
Junte o tomate sem peles nem sementes, aos bocadinhos e dê umas voltas, remexendo bem.
Deite a água da cozedura que reservou, os pedaços de polvo e o arroz lavado e escorrido. Tempere com sal, pimenta e uma malagueta e mexa para misturar tudo.
Tape o tacho e ponha sob lume moderado até que o arroz esteja cozido, mas sem deixar secar.
Leve imediatamente para a mesa, no próprio tacho.

nota: pode-se fazer este arroz com as aparas do polvo, fritando os outros bocados na receita a seguir


Polvo Frito

Ingredientes : smileys

Polvo: 1,5 kg
Sal: qb
Alho: 5 dentes
Louro: 1 folha
Salsa: 1 ramo
Vinho branco: 1 copo grande
Farinha de trigo: qb
Ovo: 3
Azeite ou óleo: qb

Preparação : smilie

Escolha para esta receita a parte mais grossa do polvo.
Depois de muito bem amanhado e lavado, coza-o até ficar macio.
Corte-o depois aos pedaços, tanto quanto possível, do mesmo tamanho.
Ponha num recipiente fundo e tempere com sal, alhos esborrachados, louro cortado sem o veio interior, salsa cortada e vinho branco.
Tape o recipiente e deixe marinar por 4 ou 5 horas.
Escorra bem os pedaços de polvo, passe por farinha, depois por ovos batidos e finalmente por pão ralado.
Frite em bastante óleo até dourarem.
Escorra o excesso de gordura sobre folhas de papel absorvente. Sirva, se desejar, com arroz preparado com as pontas mais finas do polvo.

Sugestão: para cozer mais rápidamente, coza o polvo num panela de pressão sem sal, colocando só sal q.b.(cuidado para não salgar demais), no fim da cozedura, o polvo fica sempre macio.

smileys

7 comentários:

MARTHA THORMAN VON MADERS disse...

Ai meu Deus , qual faço primeiro?
Acho que o polvo frito, amanhã vou providenciar este polvo e fazer para amigos á noite.
Adorei
beijos

Alexandra Moura disse...

Eu adoro polvo frito,agora deste-me uma ideia para o fim de semana,beijocas doces.

MARTHA THORMAN VON MADERS disse...

Querida amiga, amanhã é o dia do polvo, como falei com você, estou um pouco nervosa, pois convidei uns amigos.
No domingo te conto como foi, espero que tudo dê certo.Vou fazer bem como você explicou.
Vá por lá, fiz um texto sobre o colar de Maria Antonieta, você vai gostar.
beijosssssssssssssss

brasildobem disse...

Oi querida, o pagerank vai do zero ao 10, sendo que zero é o mínimo e 10 é o máximo, a meta é chegar ao 10...um dia chegaremos lá.
Bjs.
Janeisa

Anna disse...

Deixei um selinho para você
Beijos

MARTHA THORMAN VON MADERS disse...

Querida amiga Manuela, quer saber do meu jantar?
Quer saber da sua receita?
FOI UM SUCESSOOOOOOOOOOOOOOOO!
Foi maravilhoso, você é nota mil querida amiga, nota mil.
beijossssssssssssssssss

Phaty disse...

Ola Manuela. Adoro polvo, na casa dos meus avós aprendi a fazer o arroz de polvo e o polvo frito com ovo e salsinha. é uma delicia.

Feliz Páscoa, muita Harmonia, saúde e alegria.
beijos