Arroz de Polvo com Polvo Frito
Ingredientes:

1,2 kg de polvo
400 gr de arroz
1 cebola grande
2 alhos
1 folha de louro
1 tomate
1,75 litro de água da cozedura do polvo
2,5 dl de azeite
Sal, pimenta e malagueta q.b.
Preparação:
Coza o polvo em abundante água com uma cebola descascada dentro.
Escorra-o e reserve a água.
Corte os tentáculos e o capuz em pedaços pequenos.
Leve ao lume um tacho de barro com o azeite, a cebola e o alho picadinhos, o louro e a salsa picada, para alourar mas sem deixar escurecer.
Junte o tomate sem peles nem sementes, aos bocadinhos e dê umas voltas, remexendo bem.
Deite a água da cozedura que reservou, os pedaços de polvo e o arroz lavado e escorrido. Tempere com sal, pimenta e uma malagueta e mexa para misturar tudo.
Tape o tacho e ponha sob lume moderado até que o arroz esteja cozido, mas sem deixar secar.
Leve imediatamente para a mesa, no próprio tacho.
nota: pode-se fazer este arroz com as aparas do polvo, fritando os outros bocados na receita a seguir



1,2 kg de polvo
400 gr de arroz
1 cebola grande
2 alhos
1 folha de louro
1 tomate
1,75 litro de água da cozedura do polvo
2,5 dl de azeite
Sal, pimenta e malagueta q.b.
Preparação:

Coza o polvo em abundante água com uma cebola descascada dentro.
Escorra-o e reserve a água.
Corte os tentáculos e o capuz em pedaços pequenos.
Leve ao lume um tacho de barro com o azeite, a cebola e o alho picadinhos, o louro e a salsa picada, para alourar mas sem deixar escurecer.
Junte o tomate sem peles nem sementes, aos bocadinhos e dê umas voltas, remexendo bem.
Deite a água da cozedura que reservou, os pedaços de polvo e o arroz lavado e escorrido. Tempere com sal, pimenta e uma malagueta e mexa para misturar tudo.
Tape o tacho e ponha sob lume moderado até que o arroz esteja cozido, mas sem deixar secar.
Leve imediatamente para a mesa, no próprio tacho.
nota: pode-se fazer este arroz com as aparas do polvo, fritando os outros bocados na receita a seguir
Polvo Frito
Ingredientes :

Polvo: 1,5 kg
Sal: qb
Alho: 5 dentes
Louro: 1 folha
Salsa: 1 ramo
Vinho branco: 1 copo grande
Farinha de trigo: qb
Ovo: 3
Azeite ou óleo: qb
Preparação :

Escolha para esta receita a parte mais grossa do polvo.
Depois de muito bem amanhado e lavado, coza-o até ficar macio.
Corte-o depois aos pedaços, tanto quanto possível, do mesmo tamanho.
Ponha num recipiente fundo e tempere com sal, alhos esborrachados, louro cortado sem o veio interior, salsa cortada e vinho branco.
Tape o recipiente e deixe marinar por 4 ou 5 horas.
Escorra bem os pedaços de polvo, passe por farinha, depois por ovos batidos e finalmente por pão ralado.
Frite em bastante óleo até dourarem.
Escorra o excesso de gordura sobre folhas de papel absorvente. Sirva, se desejar, com arroz preparado com as pontas mais finas do polvo.
Sugestão: para cozer mais rápidamente, coza o polvo num panela de pressão sem sal, colocando só sal q.b.(cuidado para não salgar demais), no fim da cozedura, o polvo fica sempre macio.
Comentários
Acho que o polvo frito, amanhã vou providenciar este polvo e fazer para amigos á noite.
Adorei
beijos
No domingo te conto como foi, espero que tudo dê certo.Vou fazer bem como você explicou.
Vá por lá, fiz um texto sobre o colar de Maria Antonieta, você vai gostar.
beijosssssssssssssss
Bjs.
Janeisa
Beijos
Quer saber da sua receita?
FOI UM SUCESSOOOOOOOOOOOOOOOO!
Foi maravilhoso, você é nota mil querida amiga, nota mil.
beijossssssssssssssssss
Feliz Páscoa, muita Harmonia, saúde e alegria.
beijos