Bacalhau no forno com pimentos
Ingredientes:
postas de Bacalhau demolhadas da vêspera (para 4 pessoas 4 postas grossas)
1 kilo batatas para fritar cortadas aos cubos grossos
2 pimentos grandes, um vermelho e outro verde
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 cubo de caldo
1 folha de louro
azeite q.b
farinha q.b
2 ovos
óleo para fritar
calda de tomate
Salsa picada
Preparação:
Numa frigideira larga, coloque óleo suficiente para fritar o bacalhau.
Num prato coloque um pouco de farinha e numa tigela coloque os ovos batidos.
Passe as postas de bacalhau primeiro por farinha e depois por ovo, frite um pouco mas só até ficar dourado.
Reserve colocando num prato com papel absorvente.
Frite as batatas sem deixar queimar, coloque-as num tabuleiro de inox ou vidro que possa ir ao forno. Reserve.
Na frigideira larga, depois de deitar o óleo fora e lavada , coloque o azeite, as cebolas ás rodelas e os alhos picados, deixe estufar até ficar transparente.
Coloque a seguir os pimentos cortados e lavados sem pevides, (eu cortei em tiras), o tomate sem pele cortado em cubos, um pouco de calda de tomate, o cubo de caldo, a folha de louro e um pouco de sal e pimenta.
Deixe cozinhar colocando um pouco de água de vez em quando para não secar.
Coloque o bacalhau por cima das batatas que estão no tabuleiro e por cima coloque o molho de pimentos, cobrindo tudo.
Vai ao forno polvilhado com a salsa picada, até ficar douradinho por cima.
Bom apetite
Eu servi com salada e arroz cozido e decorei com azeitonas.
Para sobremesa uma meloa fresquinha.
1. Colocar a meloa, antes de servir, no frigorífico para que esteja bem fresquinha.
2. Cortar a meloa ao meio. Retirar as sementes.
3. Encher o interior da meloa com vinho do Porto.
Comentários
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Já agora este bacalhau é bem ao jeito da minha terra e é delicioso.
Um grande beijinho
Moira
beijão.
jaume
Um abraço
Amiga, recebi o seu mimo para o Sexta. Porém parece-me muito grande para colocar na sidebar. De qualquer modo muiro obrigada pela gentileza.
Um abraço
Ao espreitar fiquei com o cheirinho no nariz e claro que a minha MARIA para jantar vai ter batatinhas a murro com bacalhau no forno
Como sabe sou um BOM GARFO
touaqui42
à moda do Porto.Um beijo, fiquei fã.