Bacalhau no forno com pimentos

smilie



smiles



Ingredientes:


postas de Bacalhau demolhadas da vêspera (para 4 pessoas 4 postas grossas)

1 kilo batatas para fritar cortadas aos cubos grossos

2 pimentos grandes, um vermelho e outro verde

2 cebolas grandes

3 dentes de alho

1 cubo de caldo

1 folha de louro

azeite q.b

farinha q.b

2 ovos

óleo para fritar

calda de tomate

Salsa picada



Preparação:


Numa frigideira larga, coloque óleo suficiente para fritar o bacalhau.

Num prato coloque um pouco de farinha e numa tigela coloque os ovos batidos.






Passe as postas de bacalhau primeiro por farinha e depois por ovo, frite um pouco mas só até ficar dourado.

Reserve colocando num prato com papel absorvente.



Frite as batatas sem deixar queimar, coloque-as num tabuleiro de inox ou vidro que possa ir ao forno. Reserve.

Na frigideira larga, depois de deitar o óleo fora e lavada , coloque o azeite, as cebolas ás rodelas e os alhos picados, deixe estufar até ficar transparente.


Coloque a seguir os pimentos cortados e lavados sem pevides, (eu cortei em tiras), o tomate sem pele cortado em cubos, um pouco de calda de tomate, o cubo de caldo, a folha de louro e um pouco de sal e pimenta
.




Deixe cozinhar colocando um pouco de água de vez em quando para não secar.

Coloque o bacalhau por cima das batatas que estão no tabuleiro e por cima coloque o molho de pimentos, cobrindo tudo.

Vai ao forno polvilhado com a salsa picada, até ficar douradinho por cima.


Bom apetite




Eu servi com salada e arroz cozido e decorei com azeitonas.


Para sobremesa uma meloa fresquinha.




1. Colocar a meloa, antes de servir, no frigorífico para que esteja bem fresquinha.

2. Cortar a meloa ao meio. Retirar as sementes.

3. Encher o interior da meloa com vinho do Porto.




smiles

Comentários

Manuela.
Obrigada pela atenção! Nota que podes escrever-me para o e-mail, seja para fazer conversa, seja para pôr dúvidas ou deixar sugestões, o que eu não quero é receber filmes, pps, anedotas ou outras coisas do género. Não fiques aborrecida comigo e dispõe sempre.
Já agora este bacalhau é bem ao jeito da minha terra e é delicioso.
Um grande beijinho
Moira
jaume disse…
vou tentar de o fazer o próximo fim-de-semana. Juro o!!!
beijão.
jaume
Elvira Carvalho disse…
Parece estar de fazer água crescer na boca.
Um abraço


Amiga, recebi o seu mimo para o Sexta. Porém parece-me muito grande para colocar na sidebar. De qualquer modo muiro obrigada pela gentileza.
Um abraço
Anônimo disse…
Pois
Ao espreitar fiquei com o cheirinho no nariz e claro que a minha MARIA para jantar vai ter batatinhas a murro com bacalhau no forno
Como sabe sou um BOM GARFO

touaqui42
Anônimo disse…
Gostei da receita, também dou um geito na cozinha.A minha especialidade é, uma boa feijoada `
à moda do Porto.Um beijo, fiquei fã.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Bolo Rei

Salmão com legumes

Almoço de Domingo