Receitas para o Halloween
Lombo de Porco enfeitiçado com Castanhas
Ingredientes:
1 kg de carne de porco lombo
500 gr de castanhas
q.b. de sal
q.b. de colorau
5 dente(s) de alho
1/2 copo(s) de vinho branco
2 cebola(s)
q.b. de azeite
1 colher (sopa) de banha
Preparação:
Tempere a carne esfregando-lhe o alho, sal, colorau e o vinho branco. Deixe marinar por 1 hora.
Em lume brando, coloque no fundo de um tacho, 2 cebolas médias cortadas em rodelas. Leve a carne com a marinada a estufar sobre as cebolas com um fio de azeite e 1 colher de sopa de banha de porco. Vai-se virando, se a carne estiver ficando seca, adicione um pouco de vinho branco e água.
Quando a carne estiver quase cozida, meta as castanhas, sempre em lume brando.
Depois de cozida, põe-se num tabuleiro de ir ao forno pré aquecido a 180º, por 10 minutos para alourar.

Bacalhau Mágico com Castanhas
(receitas do Herman)
4 postas altas de bacalhau
1kg de castanhas (frescas ou congeladas)
2 dentes de alho
200ml de azeite
500gr de batatas pequenas
1 colher de chá de erva-doce
1 ramo de salsa
1 chávena de leite
sal e pimenta q.b.
Coza as castanhas em água com sal e erva-doce (eu usei congeladas e dê-lhes apenas uma fervura na água temperada como indicado acima) e escorra.
Ferva também as batatas.
Coloque as postas de bacalhau dentro de um tabuleiro de ir ao forno, com os dentes de alho cortados em rodelas, o azeite e um pouco de pimenta.Acrescente as batatas e as castanhas. Regue com o leite e leve ao forno.
Sirva quando o bacalhau abrir lascas e as batatas e as castanhas estiverem cozidas e douradas.
Decore com a salsa picada.

Ingredientes:
Salsichas
Amêndoas partidas ao meio
Ketchup
Cozinhe as salsichas por 5 minutos.
Deixe esfriar e corte-as do tamanho desejado, com a ponta de uma faca, faça cortes superficiais, formando os nós dos dedos.Para fazer as unhas, enfie a metade das amendoas, nas extremidades que não foram cortadas. Passe um pouco de ketchup nas pontas cortadas, para dar a sensação de sangue...
Olhos Esbugalhados
Ingredientes :
Ovos
Pimentão Amarelo
azeitonas pretas
palitos de dente
Ketchup
Cozinhe os ovos por uns 10 minutos em fogo alto. Descasque-os. Faça um corte na parte debaixo para que ele fique firme no prato. Corte um circulo no pimentão e em seguida faça o mesmo com a azeitona, espete com os palitos de dente para que fique firme.
Passe o ketchup com o auxilio de um palito, para fazer as veias de sangue.
Hummmmmmm!!!
Desejo uma boa Noite de Halloween...
Comentários
Despedidas? Você está se despedindo de mim?
Nada disso, eu volto em breve, assim que melhorar o tempo e eu voltar das minhas férias.
beijosssssssssssssss